北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球42.5萬輛電動巴士42.1萬輛在中國 美國僅300輛

http://finance.sina.com   2019年05月16日 00:59   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間16日消息,據美媒報道,中國在公共交通電氣化方面已遙遙領先。根據彭博新能源財經(BloombergNEF,簡稱BNEF)週三發佈的報告,全球電動公交車隊在2018年增長了約32%,達到42.5萬輛,其中絕大多數都在中國。

  在中國,電動公交車並不罕見。 截至去年年底,全球近42.5輛電動公交車中,約有42.1萬輛在中國。BNEF估計,這一數字佔到中國公交車總量的18%。

  據BNEF統計,歐洲只有2250輛電動公交車。美國更少,只有300輛。

  BNEF稱,預計到2025年,中國的電動公交車數量將增加到60萬輛以上 ,而美國將有近5000輛。

  BNEF分析師Nick Albanese表示:“美國沒有針對電動公交車的產業政策,因此,除非美國設法成爲電動公交車的大出口國,否則中國將繼續獨立潮頭。”

  美國城市剛剛開始引入電動公交車。 根據一位發言人的說法, 紐約大都會運輸局的5700輛市政公交車現在只有10 輛是全電動的,還有15輛正在等待交付。 這座美國最大的城市在混合動力公交車方面更加成功,目前有1700輛。

  很多美國城市的方法是僅在現有車輛達到其使用壽命時才考慮更換電動公交車,而公交車的平均使用壽命約12年,因此每年美國只能增加約5,000輛新公交車。

  中國在2009年開始優先考慮其公共交通系統的電氣化,這是其應對廣泛城市化同時減少化石燃料進口的戰略的一部分。 這啓動了一系列促進新興產業的全面政策,法規和補貼。 十年之後,結果是切實可見的:中國是目前世界上所有類型電動汽車的最大單一市場,深圳是電動公交車的全球領導者,其次是北京,上海和杭州。

  這些因素使比亞迪公司受益最多,比亞迪從20世紀90年代的磚式手機和數碼相機電池製造商發展成爲一個行業巨頭,在中國市場每月銷售3萬輛電動汽車或插電式混合動力汽車 。 王傳福董事長在接受採訪時表示,比亞迪公交車在全球約300個城市使用,該公司的目標是在未來三年內每年將歐洲的公交車銷量增加一倍。 據BNEF稱,僅比亞迪的家鄉深圳就有1.6萬輛電動公交車。

  在中國,在政府政策的幫助下,電氣化公共交通首先出現。 王傳福說:“在西方,情況正好相反。 補貼主要是針對私人車輛,而不是公共交通。我們向各國政府建議,他們需要學習中國分階段過渡的例子。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印