北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

索尼今日宣佈回購18億美元股票 史上第二次

http://finance.sina.com   2019年05月16日 00:34   北京新浪網

  據國外媒體報道,日本索尼公司週四宣佈,將在2020年3月31日(也就是2019財年結束之日)前回購價值高達2000億日元(約合18.3億美元)的股票,相當於公司全部流通股票的4.8%,以進一步提高股東回報。

  據報道,在此之前,索尼公司今年2月宣佈了1000億日元的股票回購計劃,這是該公司有史以來的第一次股票回購。

  在全球資本市場,股票回購是上市公司回報股東的方式之一,公司利用現金儲備在公開市場收購本公司股票、減少流通股數量,轉爲庫存股,供求關係將會導致股票價格上漲,從而讓股東的財富增值。

  需要指出的是,在此之前,據國外媒體報道,美國著名的激進投資機構“Third Point”公司再次增持索尼股份,以推動包括剝離部分業務在內的變革。

  據悉,這家投資公司準備建立一個5億美元到10億美元之間的投資基金,專門增持索尼公司的股票,並擴大投票權。

  消息人士稱,這家投資公司希望索尼公司能夠剝離影視製片內容,從而擴大股東價值,該公司認爲亞馬遜、奈飛等網絡視頻公司對於索尼的影視業務存在收購興趣。

  一般而言,激進投資機構在擴大股權和投票權之後,將會發起爭奪公司董事會的代理人大戰,推動公司採取有利於股東的重組方案,尤其是變賣業務。

  此次索尼公司再度宣佈股票回購計劃,是否是爲了將來可能出現的公司代理人大戰爭取現有股東的支持,尚不得而知。

  不久前,索尼公司公佈了2018財年的財報,營業利潤增長了兩成,淨利潤增長九成,達到9163億日元,連續兩年創新高。但是索尼公司也存在一些隱憂,比如智能手機業務繼續虧損,分析師認爲索尼應該放棄智能手機市場,另外索尼的遊戲機PS4已經接近生命週期結束,遊戲業務需要新的增長動能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印