北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華興資本重申對樂信買入評級,上調目標價至18美元

http://finance.sina.com   2019年05月16日 01:39   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月16日消息 近日,華興資本發佈研報,重申對分期樂母公司樂信的買入評級,並上調樂信目標價至18美元,較樂信5月15日(美國東部時間)收盤價還有38%的上漲空間。

  “樂信的風控能力和對受高等教育年輕人市場的專注,爲其在中國金融科技市場構建了獨特的競爭壁壘。在市場上已經有螞蟻金服和京東數科等巨頭的情況下,這是非常了不起的成就。”華興在研報中表示。

  華興認爲,樂信的競爭優勢主要來源於兩方面:

  1、樂信專注於中國受教育年輕人市場,而不是追求大而全的客羣,這是螞蟻金服、京東數科等大型金融科技平臺,甚至傳統銀行都尚未觸及的客羣,從而能夠創建自身獨特的金融生態系統。

  2、除了樂信自身的分期消費平臺可以幫助其保持較低的獲客成本外,其領先的風險定價能力也爲用戶創造了優質的金融服務體驗,這讓樂信積累了強大的品牌資產,並將進一步促進其長期獲客,形成可持續的、良性循環的護城河。

  此外,樂信的亮點還在於其“長期以來對研發的大力投入和其先進的風控技術”。據瞭解,2018年,樂信研發投入達3.2億元,比2017年同期2.35億元增長36.1%,佔樂信運營支出的26.9%。目前,其“鷹眼”智能風控引擎擁有超過7500個風控模型數據變量,可以對98%的訂單全自動審覈,秒級反饋結果,大大提升了金融效率。

  華興認爲,樂信模式的想象力還在於其用戶的高增長潛力:樂信受高等教育的年輕客羣在隨後人生階段中需要保險、房貸和財富管理等大額金融服務時,也很可能會選擇樂信。

  據瞭解,樂信目前已經是中國最大的分期電商平臺之一。財報顯示,截至2018年12月31日,樂信用戶達到3728萬,同比增長55.8%;平均賬期爲14個月,超過90天的逾期率穩定在1.41%。自2017年12月上市以來,樂信的淨利已經連續五個季度實現三位數以上增長。

  華興預計,隨着行業風險的不斷出清,樂信的市場份額在未來將進一步擴大。

  在研報中,華興還關注到了樂信不斷增加的機構資金佔比,並指出,這將增加樂信資金來源的穩定性,進而推動其股價持續上漲。

  據悉,2018年4季度,樂信已和超過100家金融機構建立了合作,來自銀行等金融機構的資金佔比已達促成借款金額的70%以上。此外,在2019年4月18日舉行的樂信合作伙伴大會上,樂信與包括工商銀行、中國人保等在內的19家金融機構簽訂合作協議,進一步擴大其機構資金優勢。

  樂信近年來不斷被資本看好。全球基金巨頭富達投資此前披露,2018年富達曾多次買入樂信股票,截至2018年底,樂信成爲富達增持數量前五的中概股之一。

  目前,樂信擁有高盛、瑞銀、德銀、華興資本、法國巴黎銀行、美銀美林、野村、星展等8家投行的“買入”評級, “買入”數量爲在美上市金融科技股中最高。

Bookmark and Share
|
關閉
列印