北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

傻瓜式反彈還是真正的反彈?標普或許已經見底

http://finance.sina.com   2019年05月20日 07:40   北京新浪網

  從今年5月1日的高點以來,標普500指數已經在2周內跌去了153點,這是自去年12月以來的最大幅度的一次回撤。

  然而,上週從週一到週五,標普500總共反彈了91點。接下去的問題很明顯: “傻瓜式反彈”是否會再次出現,或者它是否會愚弄股市中的看空者並繼續走高?

  Market Watch作者Simon Maierhofer表示,下面圖中的黃色預測線(價格已更新,但圖表最初發佈於5月13日的Profit Radar Report中)反映了他的最佳猜測。黃色路徑是基於艾略特波浪理論畫出的,假設完整的五波下跌在週一低點結束了。

  根據該理論,完成的五波的走勢通常意味着之後的兩個發展:

  1. 一次反趨勢反彈正在進行中。 (從5月13日開始。)

  2. 一旦這次反彈完成,就會出現新的低點。

  上圖的實線黃色預測線概述了作者的理想路徑,但虛線顯示的是標普500指數可能超過(在2930點附近的的缺口被關上)或低於理想目標(約2900點)的情況。

  作者表示,雖然他對傻瓜式反彈捲土重來這一說法感到警惕,但他建議在2820點買入,因爲有兩個原因可能讓像這樣的主要股指——如標普500指數、道瓊斯工業指數道、納斯達克綜合指數和羅素200指數——上漲超出預期。這兩個原因是:

  1. 週一標普500指數從主要支撐趨勢通道(見下圖)反彈。這個長期趨勢通道恰好與第一張圖表中顯示的短期趨勢通道和看漲相對強弱指數(RSI)背離一致。

  2. 期權交易者目前對市場非常看空(基於CBOE看跌/看漲比率)。

  CBOE看跌期權/看漲期權比例的五日移動平均線(SMA)目前爲0.75。一般來說,在低點或底部經常會看到本指數上漲(意味着恐懼的信號),但在3%反彈後這並不會出現。

  藍線顯示的是當CBOE看跌/看漲比例飆升至0.75以上時的其他次數。

  幾乎毫無例外地,本指數飆升至0.75,要麼意味着低點在之前已經被觸及到了,要麼標普500指數即將上漲超過之前的高位(再次反彈之前)。

  結論

  鑑於標普500指數在2810點附近觸及某種底部是更大概率發生的事件。作者表示,在他畫出黃色預測線時,看起來似乎標普500將會反彈到2900點左右。

  然而,他表示,從那時起,一些指標開始挑戰他的原始預測。

  最終作者總結道,在標普500指數攀升至2940上方點或跌破2800點之前,他會繼續認可這一次反彈。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印