北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞洲最差貨幣跌跌不休!韓央行將召開緊急會議

http://finance.sina.com   2019年05月22日 01:51   北京新浪網

  據外媒最新報道,韓國當局警告交易員:韓元近期“過分”疲軟了。

  一位不願透露姓名的財政部官員表示,韓國官方將很快召開緊急會議,討論大規模、單向的外匯交易引發外匯市場無序波動的問題。近期多名官員提到韓元疲軟的問題。一名韓國央行官員指出,與韓國經濟基本面相比,韓元過分疲軟了。不過Woori Bank經濟學家Min Gyeong-won表示:

“如今韓國股市的情緒消極,美元持續反彈,韓國當局的警告可能來得太晚了,交易商會持續拋售韓元直至美元兌韓元突破1200水平。”

  截至目前,韓元已成爲今年亞洲表現最差的貨幣,今年以來累計下跌6.6%;僅在5月,韓元就已經下跌了2.3%,很快就將觸及1200韓元的水平隨着韓元的下跌,韓國當局的表態也愈發頻繁。

  週三之前,韓國財政部和韓國央行就已經至少八次對市場進行了口頭干預,且語氣不斷變得尖銳。本月前兩次韓國當局用的還只是“密切關注貨幣市場”的表述,隨後便發展爲“如果看到羣體行爲,將採取措施”。本週一,一名財政部官員警告稱,當日某個時間一筆大規模的單邊交易引起了市場震盪。

  韓國經濟增長前景堪憂以及出口數據疲軟讓韓元持續承壓。韓國4月公佈的第一季度GDP季率錄得經濟危機以來最差表現,這讓韓元一度觸及2017年1月31日以來的最低水平。野村證券指出,意外疲弱的第一季度GDP是韓元面臨的額外阻力。該行還將韓國2019年的經濟增長預測從先前預期的2.4%下調至1.8%,原因是第一季度GDP更爲疲軟,且近期出口數據走低。

  對於央行可能的干預行爲,很多分析師認爲干預對韓元的反彈或許沒有那麼大的效果。新加坡海外華人銀行(Oversea-Chinese Banking Corp.)外匯策略師Terence Wu表示:

“韓國官方的干預可能會導致美元/韓元在1200點附近出現短期盤整,但不太可能改變當前的下行趨勢。”

  不過值得注意的是,韓國確實擁有干預匯市的資源,截至4月份,該國的外匯儲備爲4040億美元。

  來源 :金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印