北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

用假iPhone換真機 中國留學生在美認罪面臨3年監禁

http://finance.sina.com   2019年05月22日 20:05   北京新浪網

  新浪美股訊北京時間23日消息,一名中國男子週三在俄勒岡州一個聯邦法院認罪, 在兩年的時間裏,他向蘋果寄送假iPhone,稱這些設備無法開機,應該在保修期內更換。

  這位名叫江泉(音譯)的30歲男子是俄勒岡州奧爾巴尼社區學院的一名前工程專業學生,他和他的同夥在兩年時間裏向蘋果寄送了3000多部假iPhone,其中1500多項索賠被拒,但幾乎同樣多的申請獲得通過,成功地用這種辦法騙取了1493部iPhone手機。每部手機的成本爲600美元,蘋果的損失近90萬美元。

  他們隨後會把得到的iPhone寄到海外,在那裏以數百美元的價格出售,作爲回報,他們會得到一筆利潤分成。

  根據法庭記錄,一名蘋果公司代表告訴調查人員,這起騙局取得成功的一個關鍵要素在於,這些手機無法使用,這意味着在技術人員發現它們是假貨之前更換程序便已啓動。

  調查始於兩年前,當時美國海關官員繳獲了幾批來自香港的貨物,其中包括來自中國大陸的手機。這些設備看似蘋果產品,有着和iPhone一樣的商標和設計特徵,但其運輸和包裝方式引起了官員的懷疑,他們認定這些手機是假貨。

  調查人員發現,這些手機是要運往周洋洋的郵寄地址,它們是一項進口操作的一部分,還牽扯到周洋洋在俄勒岡州科瓦利斯的鄰居江泉。該市位於波特蘭以南約85英里(約合140公里)處。

  調查人員通過蘋果公司提供的記錄,把江泉的姓名和郵箱、郵寄及IP地址與3069項iPhone保修索賠聯繫起來。所有索賠理由均爲“不通電/有線充電問題”。

  江泉一案將於8月28日判決,他面臨的最高懲罰爲10年監禁,罰款200萬美元或非法所得的兩倍,以較高者爲準。但根據認罪協議,美國檢察官將建議判處他三年徒刑,並賠償蘋果至少20萬美元。他的那輛黑色2015款奔馳CLA 250轎跑車也將被沒收。

Bookmark and Share
|
關閉
列印