北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

既然美國經濟很好 可爲什麼大公司都在裁員?

http://finance.sina.com   2019年05月22日 21:03   北京新浪網

  美國經濟真如他們所說的那樣“蓬勃發展”且前景光明?

  揭露美國政府數據缺陷的統計公司John Williams‘s Shadow Government Statistics認爲,如果政府使用的是真實數據,那麼美國經濟已經陷入衰退相當長一段時間了。而許多大型美國公司 的瘋狂裁員更是佐證了這一點。

  福特汽車週一表示,將在全球範圍內裁員約7000名經理和其他領薪員工,約佔其白領員工總數的10%。這是該公司重組計劃的一部分,旨在每年爲這家全球第二大汽車製造商節省6億美元開支。

  與此同時,雀巢美國子公司也將解僱約4000名員工,不再將冷凍比薩餅和冰淇淋等直接運送到商店,並尋求轉型爲倉儲式的發展模式——該模式正在成爲希望削減成本的大型食品公司”通用行業操作指南”。

  此外,由於2019年的增速低於預期,大型製造業巨頭3M公司也計劃在全球裁員2000人。這家生產便利貼、工業塗料和陶瓷的公司週四表示,此舉有望爲其每年節省約2.25億至2.5億美元開支。

  而這種大企業的裁員潮還在“有序穩步”進行中。美高梅國際酒店集團計劃在本季度末前裁減約1000個職位;女裝零售商Dressbarn週一宣佈計劃開始縮減其零售業務,包括最終關閉其所有門店,約650家數千個工作崗位。

  美國民間調查企業Challenger,Gray & Christmas最新統計顯示,1~3月美國企業發佈的裁員計劃約爲19萬人,比上年同期增加36%。得到堅挺的內需支撐,服務業保持堅挺,但依賴外需的製造業表現疲軟。該公司還指出,自2018年下半年以來,零售業裁員一直呈上升趨勢。

  根據美國勞工部最新的數據,目前美國工人的時薪已經達到了1964年以來的新高,但這卻成爲上市公司眼中影響公司利潤的最主要“問題”。

  FactSet高級分析師John Butters近期表示,在目前美股已經公佈一季報或者預報盈利預測的公司中,接近半數都直接表示員工工資“對一季度盈利產生影響”或“預計對未來盈利產生負面影響”。

  摩根士丹利分析師Adam Virgadamo在上月發佈的報告稱,不論企業規模大小,大家都把員工工資看成了影響公司盈利的主要“負面因素”。持續上漲的員工公司和經濟增速放緩帶來的負面影響,很有可能會形成2019年上市公司盈利率顯著減少。在最悲觀的情況下,這將會大幅增加裁員和經濟衰退的概率。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印