北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股本輪跌勢中的輸家 釋放令樂觀人士不安的信號

http://finance.sina.com   2019年05月23日 23:16   北京新浪網

  美國股市再次走低。這又是一次值得逢低買入的機會嗎?對於意欲行動的人,請考慮以下問題:傳統上與經濟活力相關的市場角落,其疲弱態勢是否會持續下去?

  從小型股到芯片製造商,再到交通運輸,通常被視作可以用來押注經濟增長的公司週四均下跌超過1.5%,領跌大盤。令技術分析人士擔憂的是,它們未能應證標普500指數今年的高點。半導體公司正滑向2008年以來最糟糕的月度跌勢。

  當然,這些領頭羊之前也出現過舉步維艱的狀況,不過從來沒有成爲持續10年的牛市的喪鐘。儘管如此,在與中國的貿易戰惡化,債券收益率持續下降以及企業利潤止步不前的情況下,這些板塊同時陷入困境可能正在發出值得注意的信號。

  “目前的問題是確定整體而言投資者如何看待貿易緊張局面,”Renaissance Macro Research聯合創始人Jeff deGraaf表示。“如果它們被認爲是暫時的,那麼就存在持久戰的風險。如果隨着緊張局勢升級,它們被消化,那麼我們更加接近低點。我們的感覺是整個市場都處於第一陣營(爭端將會平息),但特定行業(半導體)正在爲核冬天做準備。“

  隨着世界兩個最大經濟體在貿易戰中的姿態變得更加強硬,美國股市週四下跌,標普500指數三週跌幅擴大至4.2%。隨着該指數有望出現今年的首個月度下滑,Fundstrat的Tom Lee等策略師敦促投資者逢低買入,稱貿易問題造成的股市跌幅不太可能超過5%。

  實際上,標普500指數在本月最低點時的跌幅爲4.5%,因爲隔夜跌幅往往在常規交易中抹掉,即便是今年以來最糟糕的交易日之後便出現反彈。

  但在這一韌性表象的背後是一些最具週期性股票的動能惡化。追蹤小型股的羅素2000指數連續第三個月落後於大盤,該指數相對於標普500指數已跌至2016年以來的最低水平。

  與國內更大規模的同行相比,小型股公司更依賴於國內的收入,而且當它們苦苦掙扎時,會引起對國內經濟的懷疑。羅素2000年指數去年6月達到相對峯值,是2018年末經濟衰退恐慌的預兆,恐慌情緒引發了本輪牛市最嚴重的回調。

  與此同時,分析師經常將運輸業的弱勢視爲不祥之兆,因爲它們構成了進行商業活動的基礎設施,並提供了有關經濟勢頭的線索。半導體也是如此,有時被認爲類似於電子時代的鐵路。

  現在,兩者都釋放出不利市場的信號。道瓊斯運輸業平均指數下跌3.1%,勢將連續第三週下跌。隨着川普政府威脅禁止美國公司向華爲銷售產品,攪動了該行業,費城半導體指數本月迄今下跌了15%。

  “仍然是避險模式,”Piper Jaffray & Co.的首席市場技術師Craig Johnson說。“這意味着大盤可能會進一步出現修正性回調。”他預計若標普500指數無法在2,800點上方站穩,那麼該指數將至少回吐12月至4月的一半漲幅。這將意味着這個美股指數將下跌至2,650點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印