北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不顧法國政府反對 通用電氣擬在法裁員近千人

http://finance.sina.com   2019年05月28日 06:38   北京新浪網

  雖然一季度業績好過預期,但現金流問題還是讓通用電氣走向了裁員。

  據路透28日報道,美國通用電氣公司計劃在法國裁減大約1000個工作崗位,此舉可能引發與一直堅持保就業的法國政府的衝突。

  通用電氣月初發布的第一季度財報顯示,公司總營收爲273億美元,同比下降2%,而營業現金流僅爲8840萬美元,突顯出緊張的流動性。

  美聯社上週三報道稱,通用電氣預計今年將損失高達20億美元的現金,而至少還需要三年時間公司才能停止現金流出。

  摩根大通對通用電氣的最新股票評級爲減持,目標價格降至5美元。摩根大通分析師Stephen Tusa表示,

華爾街高估了通用電氣未來幾年的自由現金流規模,因爲GE Capital需要更多現金來解決該金融服務部門持續存在的問題。

若經濟衰退,通用電氣容易出現流動性問題,或需出售GE醫療業務剩餘的資產,但此舉可能會稀釋利潤。

  過去兩年,通用電氣的核心電力業務利潤大幅下滑,加上旗下GE Capital子公司虧損,使得公司業績情況一直在苦苦掙扎。

  陷入困境的通用電氣這些年也一直在“瘦身”。最近一次發生在今年2月,通用電氣宣佈以214億美元將生物製藥業務出售給美國投資公司丹納赫。

  根據通用電氣前任首席執行官John Flannery在2018年6月公佈的計劃,通用電氣將剝離醫療、油氣、交通三大業務板塊,未來聚焦在航空、發電和新能源業務。剝離出去的三大板塊中,醫療業務會獨立上市,油氣業務的股份會在兩到三年內被出售,交通業務則與西屋制動合併。

  即便是通用電氣126年以來首位空降的首席執行官Larry Culp,也沒能將這家百年老店拉出泥潭。

  截至24日收盤,通用電氣股價報9.45美元,自Culp去年10月上任以來跌27%,距公司2016年7月的高位更早已腰斬。

  通用電氣承諾爲法國在2018年底前創造的1000個新崗位但未能實現,因此要面臨5000萬歐元(合5700萬美元)的罰款。

  法國財政部的聲明顯示,能源市場的變革以及能源轉型加速嚴重限制了燃氣輪機的市場需求,這是導致通用電氣無法實現就業目標的主因,而該公司也已確認,此筆5000萬歐元的罰款將用於投入一個旨在促進工業發展的國有基金。

  通用電氣在法國擁有近1.6萬名員工,自收購本土公司阿爾斯通的電力與電網業務以來,該公司已投資近10億歐元。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印