北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股繼續攀升 道指漲逾100點

http://finance.sina.com   2019年05月28日 06:39   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間28日晚,美股週二小幅高開後繼續攀升,道指漲逾100點。長假週末後,投資者繼續關注國際經貿局勢的進展及併購交易消息。

  美東時間5月28日09:36(北京時間5月28日21:36),道指漲107.08點,或0.42%,報25692.77點;標普500指數漲11.18點,或0.40%,報2837.24點;納指漲45.10點,或0.59%,報7682.10點。

  週一是美國的陣亡將士紀念日,美股及其他金融市場休市。上週五美股收高,但全周美股三大股指均錄得跌幅,其中道指錄得連續第五週下跌,爲2011年6月以來的最長連續下跌時間。

  週二,資金涌入歐美國債,使得國債收益率持續下挫,德國、英國基準10年期國債收益率都創下多年低位;美國10年期國債收益率則錄得2017年10月以來新低。

  市場驅動力量是什麼

  今年迄今,主要指數仍保有漲幅。但受國際經貿緊張局勢升溫影響,主要指數在5月份大幅回落。

  併購交易消息面,菲亞特克萊斯勒汽車公司(FCAU)週一提出了與法國競爭對手雷諾汽車公司(SA RNO)合併的提議。二者如果成功合併,則將成爲世界第三大汽車製造商。

  在週末的歐洲議會大選中,意大利的疑歐派黨派表現良好。受此影響,對意大利的擔憂情緒重新浮現。意大利銀行板塊普遍下跌,使歐洲市場承壓。

  意大利與歐盟之間的關係再次緊張、以及英國脫歐僵局,也抑制了投資者對風險資產的興趣。

  據報道,歐盟拒絕美國政府提出的任何“自動出口限制措施”,必要時會對200億歐元(224億美元)的美國商品——包括卡特彼勒公司卡車、Xerox打印機以及新秀麗行李箱等——加徵報復性稅收。

  分析師點評

  Bensignor投資策略公司的Rick Bensignor表示:“受國際經貿關係緊張影響,股市處在短期交易負面氣氛中,多頭們沒有任何值得慶賀的東西。”

  Bensignor表示:“自那以來,標普500指數持續箱體震盪,上不能突破2890點,下沒有跌穿2801點。”

  焦點個股

  菲亞特克萊斯勒(FCAU)股價大漲。昨日公司向雷諾提出合併提案,合併後將產生全球第三大汽車製造商。

  動視暴雪股價攀升,此前高盛將其納入確信買入名單。

  通用電氣(GM)計劃在法國裁員1000人。

  特斯拉(TSLA)股價攀升。該公司宣佈,將從本週五開啓國產Model 3預訂。

  沃爾瑪(WMT)將在北京開設8家山姆會員店,目前已開業3家。

Bookmark and Share
|
關閉
列印