北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

《財富》雜誌:這四隻美股註定會大漲

http://finance.sina.com   2019年05月28日 07:17   北京新浪網

  來源:財富中文網

  美國股市仍然充滿機會,有四隻股票現在就可以入手。

插圖:Chris Gash插圖:Chris Gash

  在《財富》雜誌6月刊付梓一週前,衆議院議長宣佈美國陷入了憲法危機;川普的一條推文讓道瓊斯指數暴跌500點;而在政治上,美國依舊有着嚴重的分歧。不過令人震驚的是,至少從某種方式上看,美國是全球主要市場中前景最爲樂觀的一個。美國經濟繼續增長,企業盈利表現強勁。

  確實,根據美國投資公司協會(Investment Company Institute)的數據,僅在今年2月和3月,投資者就從國際重點基金中撤出了近70億美元。與此同時,他們向美國股票基金注入了共計47億美元。

  愛德華·瓊斯公司(Edward Jones)的負責人和投資戰略師凱特·沃恩表示:“人們對世界其他地區的前景悲觀,對美國的前景相當樂觀。” Glenmede的投資戰略官邁克爾·雷諾茲對此表示贊同,他指出“與全球相比,美國的增長韌性很強,美國公司則從中受益”。

  只有一個問題:現在投資美國公司的成本超乎尋常。隨着標準普爾500指數在今年第一季度交出1998年以來的最佳成績,投資者在尋找良好投資機會上更需要睜大眼睛。

  所以,從美國商業的黃金標準,也就是今年的《財富》美國500強企業中,我們首先篩選了那些大部分收入來自於美國市場的企業。(這樣就排除了那些儘管位於美國,但卻可能受到國外蕭條影響的企業。)

  從這些業務集中於美國的企業中,我們進一步挖掘,試圖找到那些在更廣闊的市場具有價值的公司。最後誕生的就是四隻建議立刻入手的美國股票。

  百思買(《財富》美國500強排名第74位)

  在上一財年,百思買有近92%的收入來自於美國市場,並且在其他電子產品和家庭娛樂零售商失敗的領域裏成功地做出了特色。公司股票的遠期市盈率爲13(大大低於標普500指數的遠期市盈率平均值17),股價比52周內最高點下滑了13%,這意味着投資者有零散買入的價值。

  在許多分析師的眼中,所謂的非必需消費品領域是個贏家。他們一直青睞這類指標,後者能夠表明在良好的經濟環境下,美國消費者的消費力仍然強勁。投資管理公司Conning的股票策略主管唐·唐斯維克表示:“非必需消費品還有一些上漲空間。”他補充道,該行業的許多股票“還沒有達到預期水平。你可以從中發現一些價值點”。

  通過注重極客小分隊(Geek Squad)等服務,百思買將繼續給消費者帶來價值,而不是單單按照某位分析師的形容,成爲“亞馬遜(Amazon)的樣品間”。差異化的產品線,以及RadioShack等公司破產導致的競爭降低,會幫助百思買遠離電子商務競爭的影響。

  公民金融集團(《財富》美國500強排名第415位)

  像公民金融集團(Citizens Financial Group)這樣遠期市盈率只有9的區域性美國銀行,被認爲是尤其明智的價值投資目標。儘管按照合併資產計算,這家位於普羅維登斯的金融機構在在2018年年底僅僅是美國排名第22位的商業銀行,但它統治了自己的目標區域美國西北,在那裏的11個州設有1,100家分行和2,900臺ATM機。

  類似於公民金融集團這種區域性機構,不僅因爲受到國際蕭條的影響有限甚至沒有而獲利,而且它們作爲根深蒂固的本地公司,通過回頭生意得到了回報,在科技初創公司“新型銀行”試圖顛覆消費金融業務的當下,這一點價值非凡。

  分析師表示,整體經濟局勢也推動了該領域的發展。Conning的唐斯維克指出:“區域性銀行作爲產業集羣,幾乎完全暴露於美國收入的影響之下,在經濟增長率保持穩定或提升的環境中,它們確實能夠獲益。”他補充道,儘管他不認爲將來會出現“增長率大幅提升”,但“上行的可能性大於下行”。比起規模更大、受到更多監管的競爭對手,區域性銀行也可以從“更高的(消費者)忠誠度”上獲益。

  萊納房屋公司(《財富》美國500強排名第154位)

  儘管房地產建設是出了名的不穩定,而且房地產建築商的股票在2018年表現慘淡,但美聯儲(Federal Reserve)在利率上較爲中立的新立場對萊納(Lennar)這樣的公司而言會是個利好。完全着眼於美國市場的萊納是今年《財富》美國500強榜單上進步最大的公司之一,提升了76位。公司的遠期市盈率爲9,股價也低於去年夏天達到的52周內最高值。

  摩根士丹利投資管理公司(Morgan Stanley Investment Management)的常務董事安德魯·斯利蒙表示:“我認爲房地產建築商現在的吸引力很大。它們去年完全潰不成軍。但如果你看看房地產建築商的歷史,當它們的股票擺脫困境之後,漲幅不會是20%或30%,而是會比這還多得多。”

  不過斯利蒙補充道,這個行業尤其需要投資者抗拒天性,他們還要有等待賭注獲得回報的耐心。房地產建設行業“週期性很強”,投資者需要提前做出反應。

  按照斯利蒙的看法,“你不能等到行業的基本面出現轉機才行動。你得願意在轉機尚不明朗時買入,也要在局勢似乎不錯時懂得脫手。”

  CVS Health(《財富》美國500強排名第8位)

  CVS Health在以700億美元的鉅款收購醫療保險公司安泰(Aetna)之後,於今年早些時候交上了令人失望的第四季度財報。不過這家醫藥連鎖店在2019年第一季度強勢反彈,利潤暴漲42%。放眼整個競爭激烈的零售行業,它的韌性十分突出。憑藉這次併購,CVS進入了醫療保健行業,這是一些分析師推薦的增持領域——儘管一些民主黨候選人提出了“全民醫療”(Medicare for All)平臺,這在即將到來的大選年註定會引發業內劇變。

  財富管理公司Catalyst Private Wealth的創始人和總經理布蘭登·康諾頓指出:“你不知道下一款引起轟動的藥物是什麼,但你知道它會在CVS出售。”

  CVS股票的遠期市盈率爲8,股價比起去年11月達到的52周內最高值有着顯著回落,對投資者來說有着真正的上升空間。

  沒錯,沒有人知道美國這次(已經持續了很久的)經濟擴張可以延續多長時間。不過從目前來看,如果投資者做出了明智選擇,或許還能享受一陣子光輝歲月。

  本文最初登載於《財富》雜誌2019年6月刊。

  作者:Rey Mashayekhi

  譯者:嚴匡正

Bookmark and Share
|
關閉
列印