北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

AMD強勢崛起,英特爾市場份額或將不保?

http://finance.sina.com   2019年05月29日 05:58   北京新浪網

  摘要

  • 根據技術圖表,AMD可能升至31.40美元。

  • 期權表明,該股將在7月前上漲。

  • 有證據表示,AMD可能正在奪走英偉達和英特爾的市場份額。

  自4月初以來,AMD 股價一直在下滑,但有跡象顯示該股可能正在改變走勢。5月28日,該公司在臺北國際電腦展上展示了最新的芯片後,其股價開始上漲。技術圖表和期權投注顯示,該股未來將上漲,可能高達31.40美元。

  01

  新設計

  該公司在臺北國際電腦展上展示了其新型高性能7nm芯片。其中包括新的Ryzen桌面處理器、更新的遊戲芯片和數據中心的更新。賣方公司Cowen指出,新的產品線可能會給英特爾帶來更多的競爭。

  02

  技術突破?

  該圖表顯示,該股正試圖在5月28日突破,股票正上漲。下降趨勢始於4月初,現在該股已經超過了這一趨勢,並有可能升至29.40美元的下一阻力位,漲幅約爲4%。然而,如果股價上漲到29.40美元以上,那麼它就有機會漲到31.40美元,漲幅接近11%。

  此外,自3月中旬以來,該股已形成一種看漲的技術形態,即牛市信號,這是一種暗示該股上漲的延續形態。更重要的是,相對強弱指數目前正在上升,高於下跌趨勢,這將表明牛市勢頭正在重返股市。

0303

  看漲押注

  7月19日到期的期權顯示,該股可能在28美元的執行價基礎上最多上漲或下跌15%。該公司將該股的交易區間定爲23.80美元和32.20美元。這是一個很大的波動區間,預示着未來兩個月的波動水平將會加劇。執行價爲28美元的看漲期權與看跌期權的比例約爲5:1,約有2.5萬股未平倉看漲期權與約5,000股未平倉看跌期權。但更有趣的是,在過去幾周,對這些呼籲的公開興趣一直在穩步上升。這一跡象表明,越來越多的交易員押注該股將在截止日期前上漲。

  此外,在7月30日的電話會議上,表示看漲期權有所上升。過去一個月,看漲期權的未平倉合約數量從約20,000個增加了50%,至約31,000個。對於看漲期權的買家來說,要想盈利,該股需要上漲至31.50美元左右。這不是一個小賭注,價值約480萬美元。

0404

  竊取份額?

  AMD最新推出的芯片可能會給英特爾帶來更大的壓力,而其推出10nm製程芯片可能還需要數年時間。但AMD似乎已經在向英特爾施加壓力。在AMD第一季度的電話會議上,該公司透露,他們的CPU服務器收入較去年大幅增長,雲計算和企業客戶也在加強。當然,英特爾公佈的第二季度業績預期低於預期,導致該股大跌。

  AMD的GPU芯片位於數據中心,很可能已經在與競爭對手英偉達(Nvidia)的競爭中取得了成功。

  05

  風險

  重要的風險在於,該股已多次未能爆發。這次可能也不例外。如果該股無法突破,AMD可能回落至25.70美元的技術支撐位,較當前股價下跌約9%。

  此外,這些“新”消息可能已經反映在AMD的股價中。考慮到AMD目前的估值高達28.5倍,明年每股盈利預期爲0.65美元。這高於英偉達的20.2和英特爾的9.6。市場已經爲AMD付出了高昂的代價,但它願意付出多少還不得而知。

  即使AMD的估值很高,但仍有很多理由讓投資者感到興奮。這意味着,如果AMD的股票爆發,基本面因素可能會被拋到一邊,動力開始在該股中積聚。

  本文作者:Mott Capital Management ,美股研究社(公衆號:meigushe)

Bookmark and Share
|
關閉
列印