北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國股市即將發出一個“經典的”賣出信號

http://finance.sina.com   2019年05月30日 05:57   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間5月30日消息 有一個數字正在股票市場交易員中流傳,知道這個數字的人越來越多。

  這個數字是2770。

  如果標準普爾500指數跌破2770點,將觸發一個經典的賣出信號,可能會引發新一波更洶涌的拋盤。

  標普500指數週三收於2783點,僅差幾個點。

  該一位置較2019年的高點相當於下跌163點。與此同時,債券市場也開始發出有關經濟衰退的黃色警報。

  這個能發出賣出信號的位置其實就是標普500的200日均線,是過去200個交易日(大約10個月)股票指數的移動平均收盤價。

  股市專家指出,歷史上幾乎每一次重大崩盤都是在股指跌破200日均線之後發生的。從1929年到2008年都是如此。這通常被視爲是一個不祥的信號。

  經濟衰退

  在股市最新一輪下跌的同時,摩根士丹利宣佈進行“衰退觀察”。國債市場收益率曲線的倒掛,加劇了人們對經濟衰退的擔憂。這意味着市場將賭注押在未來的降息上,從歷史上看,這一直是一個令人沮喪的信號。

  以小盤股爲主的羅素2000指數已經跌破了200日移動平均線。MSCI新興市場股票指數也是如此。衡量美國以外發達國際市場的關鍵指標,摩根士丹利資本國際歐洲、遠東和大洋洲指數(EAFE)剛好位於200日均線上。

  Cambria Investment Management的市場策略師Meb Faber發現,從1901年到2012年,當標準普爾500指數跌破200日移動平均線時,撤出股票將使你的最終回報增加一倍以上,並將你的風險降低至少三分之一。(從技術上講,費伯說他的分析是基於10個月的簡單移動平均線,“這在本質上等同於200天移動平均線。”)

  在熊市中獲救

  在2000年10月和2007年11月,在殘酷的熊市到來之前,如果你注意到這個警示,那麼你就會提前賣出股票。

  如果你嚴守在跌破200日均線後就賣出的紀律,那麼你就會避免在1929年股市崩盤時把90%的積蓄都虧光。你也會在1987年股市出現歷史上最大單日崩盤前的幾天,安然賣出股票。跌破200日均線的信號是在1987年10月15日發出的,股市暴跌發生在10月19日,當天美國股市的市值在一天內蒸發了約五分之一。

  它也會發出虛假信號

  當然,也有反例。即在市場短暫跌破200日移動平均線後,市場便迅速反彈。在2014年11月和2016年8月時發出過虛假信號。

  “買入並持有”策略的缺陷

  Faber等人的研究發現,自1900年以來,使用200日均線這一賣出信號是一種令人震驚的降低風險的策略。只有在標普500指數高於200日移動均線時才持有股票的投資者,在過去幾十年的大約一半時間裏,總體回報率都高於長期持股的投資者。他們經風險調整後的回報率更高,也能避免大熊市。

  頻繁買賣股票會提高交易成本以及稅收成本。Faber建設每月只看一次。

  過去的業績顯示不能保證未來的結果。

  如果當足夠多的交易員和投資者認可這一信號,那它可能會成爲一個自我實現的預言。在信號發出後,每個人都想搶在其它人之前賣出股票。

  本文作者佈雷特-阿倫茲是MarketWatch專欄作家。

Bookmark and Share
|
關閉
列印