北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爾街掀起併購狂潮,投資者如何才能從中獲利?

http://finance.sina.com   2019年05月31日 09:42   北京新浪網

  現在華爾街興起了併購狂潮。

  包括摩根大通,德勤、摩根士丹利和普華永道在內的衆多頂級公司預測,在2018年全球併購活動金額超過4萬億美元之後,2019年併購將繼續火熱。

  根據Refinitiv收集的數據,幾個超大型併購已經在2019年上半年達成。其中包括醫療保健行業最大規模併購:Bristol-Myers Squibb(BMY)併購Celgene(CELG)。

  那麼投資者如何才能從未來可能會達成的併購協議中獲利呢?

  可以通過買相關ETF來進行投資,其中一個ETF就是IQ Merger Arbitrage ETF(MNA)。

  這隻ETF的首席投資官Salvatore Bruno在接受CNBC採訪時表示,MNA的策略是以規則爲基礎,基本理念是在併購完成之前投資那些可能會產生高額溢價的大宗併購交易,讓投資者有機會獲得部分溢價。

  通常情況下,這隻ETF的管理者等到併購交易宣佈之後,然後買入目標公司的股票,前提是符合他們的標準。Bruno表示,在川普政府執政期間,併購交易完成率只會不斷上升,這使得MNA的策略更有效。

  “這隻基金一般投資40-50只股票,以分散風險。但是同時又能獲得與併購套利投資相關的整體溢價。”Bruno稱。

  Bruno表示,這隻基金有一個獨特的賣空策略。典型的併購套利策略是做空進行收購的買方,而MNA的策略是做空收購方所在的整個行業。

  除了Celgene之外,MNA重倉的標的還包括正在被Occidental Petroleum(OXY)收購的油氣公司Anadarko Petroleum(APC)以及去年10月被IBM(IBM)收購的Red Hat(RHT)。

  Bruno表示,雖然2019年年初至今MNA的業績基本持平,但是這隻基金能夠完美對衝貿易衝突。

  “我們在科技板塊有25%的倉位,但是我們還有12%的倉位做空科技板塊。這爲板塊和大盤整體的下行提供了對衝。”Bruno稱。

  總體來講,對於散戶來說,很難同時持有40-50只股票,然後還能有針對性地進行對衝。所以想要從併購中賺錢的投資者,可以投資MNA這樣的ETF。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印