北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不止降息那麼簡單 美聯儲的路子野着呢

http://finance.sina.com   2019年06月05日 07:52   北京新浪網

  貝萊德:美聯儲將如何調整貨幣政策框架?

  美聯儲正在考慮一個新的政策框架,以更好地控制通脹預期。貝萊德投資研究所(BII)的經濟和市場研究負責人埃爾加·巴爾徹博士(Elga Bartsch)本週發表文章,討論了政策框架潛在調整可能對經濟和市場產生的影響。

圖|視覺中國圖|視覺中國

  通脹預期近期大幅下降,推低美國國債收益率,並使市場注意力集中在美聯儲政策上。市場目前預計,美聯儲將在2020年底前降息三次。美聯儲越來越擔心,它目前的政策工具無法有效應對未來的衰退。因此,在我們看來,聯儲正在考慮新的策略來提振通脹預期,而這將對經濟和市場產生重要影響。

  美聯儲的評估可能導致明年初政策調整。這將成爲本週芝加哥聯邦儲備銀行會議的焦點。這次評估旨在解決自全球金融危機以來各國央行面臨的雙重挑戰:中性利率(既不會刺激也不會抑制經濟增長的利率)不斷下降,以及通脹預期不斷下滑。這兩點都能通過縮小實際利率和央行可以設置的最低利率間的差距,從而削弱貨幣政策應對未來經濟低迷的能力。下圖顯示了實際通脹率在很長一段時間都未能達到央行目標後,通脹預期已明顯低於目標水平。通脹預期並沒有像市場人士和央行所希望的那樣鎖定在目標水平。我們認爲,這種趨勢的延續可能將讓人開始對央行通脹目標的可信度產生懷疑。

轉向彌補(make-up)策略轉向彌補(make-up)策略

  美聯儲和其他發達市場央行正在討論的貨幣政策選項包括:從靈活的通脹目標制(使通脹率保持在目標水平附近)轉向彌補策略(有意讓經濟運行在偏熱水平一段時間以彌補之前通脹低於目標水平)。我們評估了這種轉變對我們新的宏觀和市場看法的影響。

  彌補策略——平均通脹目標就是一個例子——要求市場相信,央行有能力將通脹推升至高於目標的水平,即便它目前難以做到這一點。如果沒有這種信念,央行就不太可能獲得所需的通脹預期大幅波動。

  經濟影響將取決於美聯儲任何策略轉變的具體內容。但是,當我們將靈活通脹目標下的政策利率與正在考慮的可替代彌補策略進行比較時,得到了一些共同的主題。美聯儲和學術界的模型顯示,如果各國央行選擇彌補策略,經濟在經歷衰退後將更快地恢復到穩定狀態。與當前政策框架相比,利率可能會在較低水平停留更長時間。如果美聯儲在金融危機後採取了一項彌補策略,那麼現在或許還沒開始自危機後的低點加息。隨着經濟陷入嚴重低迷的風險減少,宏觀經濟波動性可能會降低。資產泡沫風險可能會增加。

  美聯儲主席傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)曾表示,打壓美國核心通脹的因素是“暫時的”。我們的通脹GPS支持這一觀點。我們預計美聯儲將在較長時期內維持利率不變,除非貿易緊張局勢意外升級給經濟增長帶來重大風險。如果美聯儲實施一項彌補策略,可能有助於降低通縮風險以及衰退加劇成全面衰退的風險,不過我們認爲,應對衰退將需要更激進的措施。這些風險降低——加之利率在更長時間處在低位以及長期通脹預期升高——可能會在短期內支撐風險資產。但如果這一改變被標榜爲對美聯儲當前框架的微調,那麼其產生的任何市場影響都可能被稀釋。(完)

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印