北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲“一個眼神” 股市暴漲8萬億!

http://finance.sina.com   2019年06月06日 21:26   北京新浪網

  美股有所回升。

  在美聯儲降息預期等傳聞下,美股市場近日一反連續下挫態勢,連續3天回升。昨晚,道瓊斯指數再度上漲0.71%,報25720.66點,3天漲幅達3.63%;納斯達克指數3天漲3.85%,標普500指數3天漲3.61%。

  3個交易日,美股總市值暴增8.35萬億人民幣,從283.13萬億元人民幣增至291.48萬億元人民幣。其中,微軟、蘋果、思科、奈飛3天漲幅都超6%,英偉達更是漲7.48%。

  對於美聯儲利率政策的預期,被認爲是美股大漲的重要因素。美聯儲主席鮑威爾及幾位聯儲高官本週發表的講話,似乎爲放鬆貨幣政策打開大門。此後市場對於美聯儲將在年內降息的預期逐漸升溫。

  格隆匯6月7日消息,據彭博,川普稱,如果沒有美聯儲加息,美國股市將高1萬點。他還稱,坦白說,美聯儲本應該降息。

  美股3天大漲900點

  連續3天上揚。

  美股近日一改近期持續下跌走勢,連續3天上揚,道瓊斯指數3天上漲3.63%,大漲900.88點,報收25720.66點。;納斯達克指數3天漲3.85%,標普500指數3天漲3.61%。

  3個交易日,微軟、蘋果、思科、奈飛、英偉達等權重個股大幅反彈,微軟漲6.66%,蘋果漲幅達6.88%,英偉達更是大漲7.48%。

  美股總市值隨之也大幅提升。從6月3日的41.1萬億美元,增至6月6日的42.28萬億美元;相當於從283.13萬億元人民幣增至291.48萬億元人民幣,市值猛增8.35萬億人民幣。

  美聯儲降息預期升溫

  美聯儲降息的可能性及美墨談判取得進展,提振了美股市場情緒。

  美聯儲主席鮑威爾及幾位聯儲高官本週發表的講話,似乎爲放鬆貨幣政策打開大門。此後市場對於美聯儲將在年內降息的預期逐漸升溫。

  與此同時,美國10年期國債收益率下降,表明交易商普遍預測美聯儲將實行更加寬鬆的貨幣政策。聯邦基金利率期貨市場目前顯示,交易員預計美聯儲在7月31日會議上降息的概率爲72%,在6月19日會議上降息的概率約爲23%。美聯儲目前的政策利率區間爲2.25%-2.50%。

  不過,高盛總裁兼首席運營官John Waldron與瑞銀董事長Axel Weber週四在國際金融協會東京會議上表示,市場過度解讀了美聯儲降息的信號。

  高盛的Waldron稱,投資者對美聯儲降息預期太高,甚至存在希望降息超過100個基點的誇張情況;但話說回來,美聯儲的降息與其強度都不依賴於這些短期情緒,而是取決於經濟發展情況。

  據稱美墨有關移民問題的談判取得一定進展,美國將推遲向墨西哥進口商品收稅。據知情人士透露,美國正在考慮推遲實施川普對墨西哥進口商品收稅的威脅,目前兩國仍在就遏制非法移民和毒品流入美國等問題進行談判。

  一位消息人士表示,墨西哥擔心雙方無法就爲避免加稅而採取的必要措施達成一致意見,該國正在爭取更多的談判時間。川普此前已經表示,針對墨西哥所有進口商品的稅收決定將於週一實施。

來源:中國基金報

Bookmark and Share
|
關閉
列印