北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國悄悄出售了440萬桶戰略石油儲備 關鍵因素有兩個

http://finance.sina.com   2019年06月11日 07:35   北京新浪網

  近期,由於市場對全球需求放緩的擔憂導致近期油價貶值。然而,背後還有兩個關鍵因素卻被很少人注意到。

  Seekingalpha網站的Value Digger撰文稱,全球石油需求依然處於較爲強勁的狀態,今年有望保持在1億桶/日以上,但由於市場對全球需求放緩的擔憂導致近期油價貶值。最近美國原油庫存的增長更是加劇了市場對供需失衡的擔憂,美國石油基金(USO)已經從去年4月份的14美元左右下跌至如今的11美元。除了那些廣爲人知的消息之外,近期還有兩個影響油市的重要因素被人們忽視了。

  要分析這兩個因素得從美國原油市場的供需失衡情況說起。自2019年3月份下旬以來,美國原油庫存平均每週增加450萬桶,而在過去幾周,這一數值上升至550萬桶,相當於超過需求80萬桶/日。

  從供應來看,自2019年1月以來,美國產量平均約爲每天 1200萬桶,而美國自2019年1月以來平均每天至少進口700萬桶。截至2019年5月31日的一週,美國原油進口量達到793萬桶/日,較上週增加106.5萬桶,而過去四周原油進口量平均約爲730萬桶/日。

  換句話說,自2019年3月以來,美國原油的供應量至少爲1900萬桶/日。

  再來看看需求方面。美國的煉油廠通常計劃在春季和秋季進行維護,以便在夏季和冬季提高效率。據估計,到2019年第二季度,由於設備維修,平均每天減少100萬桶的原油消耗。

  在3月份的最後一週,美國煉油廠的開工率只有87%,每日消耗的原油就下降至1585萬桶/日,相比之下,1月份設備維修前的消耗量爲1750萬桶/日。然而,隨着設備維修結束,美國煉油廠的運營比例將提升至91.8%。截至5月31日當週,美國煉油廠每天消耗的原油約爲1690萬桶/日,比前一週的平均值多出17.1萬桶/日。自2019年3月以來,煉油廠的運營能力平均約爲88%,相當於每日消耗約1600萬桶/日。

  這意味着美國自今年3月份以來每日的原油出口要達到平均300萬桶/日,纔算達到供需平衡。2018年美國日均原油出口量同比大幅增加73%至200萬桶,而在今年第一季度,美國的平均出口量約爲300萬桶/日。

  導致美國原油市場供需不平衡的原因有很多,這裏主要討論兩個被人們忽視的因素。

  首先是由於美國原油出口基礎設施的原因美國原油出口無法長期持續維持那麼高的水平,200萬桶/日可能已經是極限了。所以,產量的提高再加上出口限制,導致美國原油庫存處於較高水平。

  爲了解決這個問題,2018年初,美國對位於墨西哥灣(GoM)的路易斯安那海上油港(LOOP)進行了翻新。目前,LOOP是美國唯一能夠容納滿載超大型原油運輸船(VLCC)的港口。VLCC是用於原油運輸的最大、最經濟的船隻,因爲它可以運輸大約200萬桶原油。

  目前,大多數美國墨西哥灣沿岸石油港口能夠接收容量約爲50萬桶原油的船舶(AFRAMAX),而能夠接受容量約爲100萬桶(SUEZMAX)的船舶的港口數量有限。這對美國的原油出口又很大的影響,如果使用較小的油輪,則僅適合短距離運輸,不適合長距離出口(比如運往亞洲),而對亞洲的原油出口佔美國原油總出口的份額越來越大。

  所以美國正在抓緊建設能夠容納大型油輪的港口。在完成二疊紀管道和科珀斯克里斯蒂地區的第一批碼頭後,美國原油年平均出口量有望在2020年超過250萬桶/日。

  其次,值得注意的是,美國的原油供應除了產量和進口外,還有一個重要來源,那就是美國戰略石油儲備的出售。今年以來,美國分別在4月份和5月份出售了60萬桶和380萬桶的戰略石油儲備。如下圖所示:

  根據《21世紀治癒法》第5010條,從2017財年開始,美國能源部長將連續3個財政年度,從戰略石油儲備中提取並出售總計2500萬桶原油。其中,美國能源部將在2019財年銷售600萬桶。

  而根據《2015年兩黨預算法案》第403條。從2018財年開始,能源部長將連續8年從戰略石油儲備中提取並出售總計5800萬桶原油。其中,美國能源部將在2019財年銷售500萬桶。2018年10月和11月,美國總共交付了1087萬桶原油(最後一次交付是在2018年12月),爲美國財政部帶來了7.457億美元的收入,平均每桶近69美元。

  我們不知道美國能源部在2019財年最終是出售500還是600萬桶原油。然而,鑑於美國能源部已售出了440萬桶石油儲備,因此今年剩餘的時間裏可供出售的石油儲備似乎已經不多了。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印