北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

渣打:油價倆月跌20% 交易員表現如臨"雷曼兄弟時刻"

http://finance.sina.com   2019年06月11日 09:03   北京新浪網

  新浪美股 北京時間6月11日訊,渣打銀行大宗商品研究主管表示,石油交易員“反應過度”,幾乎完全將當前美國經濟狀況與全球金融危機最嚴重時期的價格完全等同

  布倫特(Brent)原油和美國西德克薩斯中質原油(WTI)期貨價格自4月底達到2019年的峯值以來下跌了近20%,原因是對經濟衰退的擔憂加劇,而經濟衰退已開始影響石油消費。

  目前,能源市場參與者越來越擔心,近期的拋售是由石油庫存飆升推動的,這可能表明石油需求正在惡化。能源市場“已經消化了一個比實際情況糟糕得多的結果”。

  渣打銀行的保羅-霍斯內爾(Paul Horsnell)週二表示。在上週發佈的一份研究報告中,這家投資銀行表示,美國能源情報署(EIA)的最新報告延續了一系列“極其疲弱”的數據。本月早些時候公佈的庫存報告顯示,原油、汽油和餾分油庫存強勁增長。油價全線上漲出乎市場意料,原油期貨應聲下跌。

  渣打銀行表示,近期異常疲弱的石油數據應被解讀爲“雷曼兄弟時刻”。這指的是這家曾經十分耀眼的投資銀行大約10年前的突然倒閉,引發了全球金融市場的崩潰。

  渣打銀行公佈了自己的“牛熊指數”,從負100至正100,以衡量市場每週的走勢。“我們的美國石油數據爲-96.7,僅略好於兩週前的極值-100,”該行在週四公佈的研究報告中稱。該行表示,該指數四周均值爲-79.4,遠低於5年區間。該行隨後補充稱,自2008年雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒閉後,該指數從未出現過如此糟糕的四周連續下跌

  油價“很可能會超跌”

  “我認爲這也告訴我們一些關於石油市場的情緒,”霍斯內爾週二說。他補充稱:“這是非常狂熱的,它非常擔心需求,很可能會出現過度和過低的情況。”

  美東時間週二上午,國際基準布倫特原油(Brent crude)價格爲62.51美元,上漲0.3%左右,而西德克薩斯中質原油(WTI)價格爲53.79美元,上漲近1%。

  PVM oil Associates高級分析師Tamas Varga在週二發表的研究報告中稱,“近期油價下跌20%,主要是受股市人氣推動,儘管存在嚴重的實物供應緊張。”他補充稱:“不確定性和波動性將佔上風,目前的價格前景仍不明朗。”

  OPEC+

  對歐佩克及其盟友將在6月底或7月初開會時繼續減產的預期,幫助油價在週二反彈。

  這個以中東爲主導的組織將決定是否延續自今年初以來的減產。與俄羅斯一樣,歐佩克主要成員國沙特阿拉伯最近也表示,可能會續簽協議。

  Tressis Gestion首席經濟學家丹尼爾-拉卡勒(Daniel Lacalle)說:“石油輸出國組織的減產幅度是歷史上最大的,遵守程度也是有史以來最高的。”(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印