北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國10個州部長提起訴訟 反對Sprint與T-Mobile合併

http://finance.sina.com   2019年06月11日 10:52   北京新浪網

  新浪美股 北京時間6月12日訊,以紐約和加州爲首的10個州的司法部長已正式提起訴訟要求阻止T-Mobile美國公司以260億美元收購Sprint,並警告稱,由於兩家公司合併會導致競爭減少,消費者承擔的價格或將大幅上漲。

  紐約總檢察長辦公室宣佈了這一指控,並向美國紐約南區地方法院提起訴訟。今天下午,紐約司法部長辦公室將舉行新聞發佈會。來自10個州的司法部長一直在調查這筆交易,這將使全國的無線運營商從4家減少到3家,雖然這些公司已承諾三年內不會提高費率。

  母公司爲德國電信的T-Mobile和日本軟銀集團控股的Sprint均未置評。

  紐約司法部長髮言人拒絕置評。

  當前,Sprint股價下跌4.29%,至6.69美元,T-Mobile下跌1.37%,至75.62美元。

  標準普爾全球市場情報數據顯示,儘管AT&T和Verizon在美國無線市場佔據主導地位,但T-Mobile在年收入低於7.5萬美元的客戶中最受歡迎,Sprint的Boost Mobile prepaid品牌佔該收入區間用戶的83%。

  該協議的批評者擔心,它可能會導致最貧窮的美國人支付更高的價格,其中許多人使用的是預付費無線套餐。兩家公司已提出出售Boost,以降低合併後公司在預付費業務中的市場份額。他們還表示,正在考慮剝離無線頻譜。

  這兩家公司在遊說獲得批准時,一直與監管機構保持着定期聯繫。據知情人士透露,Sprint首席執行長克勞雷(Marcelo Claure)和T-Mobile首席執行長萊傑(John Legere)週一會見了司法部官員。

  新街研究公司(New Street Research)分析師布萊爾萊文(Blair Levin)週二在一份報告中表示,如果各州的訴訟繼續進行,法院將擁有最後的決定權,而不是司法部。萊文寫道,接下來的兩大步驟將是確定反壟斷部門主管馬坎-德爾拉希姆(Makan Delrahim)的職位,以及被指派參與各州訴訟的法官的身份。州檢察長經常參與旨在阻止合併的訴訟,但很少單獨行動。該交易獲得了聯邦通信委員會(Federal Communications Commission)多數成員的支持。美國司法部反壟斷部門的工作人員建議司法部阻止這筆交易,但尚未做出最終決定。(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印