北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉汽車的續航能力將達到400英里

http://finance.sina.com   2019年06月11日 20:43   北京新浪網

馬斯克馬斯克

  新浪科技訊 北京時間6月12日早間消息,本週二,在加州山景城召開的特斯拉公司年度股東大會上,首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)對投資者說:“不久我們將推出續航400英里(約合643.74公里)的汽車。”

  他還說,明年某個時候,特斯拉車主將能夠在自己的車輛上使用自動駕駛功能,而無需人工干預。

  馬斯克說:“自2016年10月以來生產的每一輛汽車都能完全實現電腦自主駕駛。”他還補充說,“我們仍需要等待監管部門的批准,但這項功能已經具備,它將大大提升汽車的價值。事實上,我認爲從經濟角度出發,購買任何東西都堪稱是瘋狂的舉動,除了一輛可自主升級的電動汽車。”

  當被問及特斯拉2019年的財務前景時,馬斯克說:“如果你是一家快速發展的公司,盈利能力總是面臨挑戰。”他說,特斯拉今年的目標是將其整個“車隊”的增長率維持在60-80%,但同時表示,“以這樣的增長水平很難盈利。”他認爲,憑藉這樣的增速,現金流可能比較充裕。

  特斯拉首席技術官兼聯合創始人斯特勞貝爾(JB Straubel)最近很少在公衆場合露面,他與馬斯克一起出席了昨天的股東大會,對創建公司電池技術及大型美國電池“超級工廠”(GigaFactory)的團隊表示感謝。特斯拉與日本松下共同擁有並運營這家工廠,後者是目前特斯拉公司的主要電池供應商。

  馬斯克和斯特勞貝爾還展示了一幅歐洲綠色田野的照片,開玩笑說有一天這將是他們在歐洲的超級工廠。馬斯克說,公司的目標是在每個大陸建立一家汽車工廠。到今年年底,他們打算確定並宣佈歐洲另一家電池和汽車工廠的位置。

  特斯拉高管德魯·巴格里諾(Drew Baglino)也參加了本次會議,他在特斯拉工作了14年,主要負責電池、動力傳動系和太陽能屋頂項目。

  這家電動汽車和可再生能源公司正在想方設法在本季度末,按照先前的指導計劃生產並向客戶交付9-10萬輛汽車,這一指導原則在此期間被包括CEO馬斯克和CFO 扎克·柯克霍恩(Zach Kirkhorn)多次重申。

  今年早些時候,特斯拉已經通過成本削減措施裁掉了數百名員工,並正在試圖以更少的員工生產和銷售更多的汽車。與此同時,該公司正在擴大國際業務,在上海建立一座新的電池廠和汽車組裝廠,名爲GigaFactory 3。

  馬斯克還告訴股東們,他們預計特斯拉皮卡車將於2019年夏季末面市,並在2020年底前生產噸位更大的電動半卡車。

  在舉行股東大會的地點以外,位於加利福尼亞州山景鎮的計算機歷史博物館中,即將推出的跑車、半跑車和Y型跑車的原型正在展出,吸引不少粉絲和股東將產品快照發到社交網絡上。

  自從甲骨文創始人拉里·埃利森(Larry Ellison)、沃爾格林·布茨聯盟執行官凱瑟琳·威爾遜·湯普森(Kathleen Wilson-Thompson)於去年年底加入特斯拉董事會以來,這是該公司第一次參加年度會議。(本週二埃裏森出席會議。)

  在摩根士丹利(Morgan Stanley)和IHS Markit等公司的分析師發佈研究報告和銷售預測、表示看好電動汽車之後,最近幾天特斯拉股價一直在上漲。特斯拉股價週二收於217.10美元,較去年同期下跌約36%,當時股價接近342美元。(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印