北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

以色列公司明年開售5分鐘充電手機電池 下個目標汽車

http://finance.sina.com   2019年06月12日 00:04   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12日消息,以色列電池快充解決方案公司StoreDot表示,將於明年下半年開始銷售可在5分鐘內充滿電的手機電池,並計劃2021年向市場推出可在5分鐘內充滿電的電動滑板車電池。

  他們的下一個目標?推出充電5分鐘續航可達300英里(約480公里)的電動汽車電池,讓不可能成爲可能。

  StoreDot已研發的電動滑板車電池可在5分鐘內充滿電,續航可達70公里。該公司CEO多隆·梅爾斯多夫(Doron Myersdorf)表示:“這表明我們可以打破快速充電的障礙,變不可能爲可能。”

  他表示,要想讓電動汽車也達到5分鐘充滿電的速度,需要比滑板車電池多10倍的動力電池,以及更有效的電池冷卻方式。

  據估計,隨着電動汽車價格下降、電池壽命延長和續航里程的提高,到2040年,電動汽車將佔全球新車銷量的一半以上。根據麥肯錫(McKinsey)的數據,到2030年,需要大約500億美元的充電設備投資來滿足電力需求。

  StoreDot不是唯一一個試圖解決電動汽車充電問題的公司。保時捷此前表示,其今年晚些時候將推出的電動跑車Taycan充電4分鐘能夠續航100公里,15分鐘可充電80%。特斯拉的超級充電站可以在半小時內給電池充電80%。以色列初創公司Chakratec與奧地利能源供應商Wien Energie本月在維也納國際機場安裝的電動汽車充電站,據稱可在10分鐘內給部分車型充滿電。

  但超快充電技術仍然面臨重大障礙,包括需要更好的原材料供應鏈,重新考慮充電站的設計,電池製造地點;以及改進廢舊電池的處置。這些挑戰都需要雄厚的資金和政府支持。

  梅爾斯多夫表示,StoreDot的電池使用鍺和錫,鋰含量比最近發生自燃事件的特斯拉和蔚來汽車所使用的電池都少。這種電池不僅充電更快,而且更不易燃燒。

  有專家擔心,這種超快充技術可能會導致電池更快衰減。但據StoreDot稱,該公司在電池中添加了防止衰減的化合物,儘管這仍有待證實。

  該公司CEO梅爾斯多夫表示,其電池不會衰減,但他理解專家們的擔憂。他說:“這裏的教授仍然認爲我們所做的是不可能的,因爲他們對電池的理解還停留在過去。”

  但他承認,要知道StoreDot的汽車電池的成本,或者他們將如何影響公司的收入,目前還爲時過早。

Bookmark and Share
|
關閉
列印