北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音已連續兩月沒收到飛機訂單

http://finance.sina.com   2019年06月12日 02:35   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間6月12日消息 波音公司報告說,五月份沒有新的商業飛機訂單。這是波音在737 Max危機前連續第二個月沒有收到訂單。

  訂單下降不僅僅是因爲737 Max飛機停飛。波音還有大約5000架飛機的大量積壓訂單。該公司的許多客戶現在不需要訂購額外的飛機。

  下週還將舉行巴黎航展,這是今年最重要的展覽,波音和競爭對手空中客車通常喜歡在航展上宣佈訂單。因此,對於新訂單來說,5月份往往是一個較少的月份。

  然而,在去年的巴黎航空展前夕,波音在2018年5月獲得43架飛機訂單。其中21個訂單是737 Max。

  今年3月中旬,一架波音737 Max客機在埃塞俄比亞發生第二次致命墜機事故後,被迫停飛。波音公司正試圖贏得聯邦政府的批准,並修復一項自動安全功能,該功能一直是墜機調查的重點。

  波音在停飛期間繼續生產737 Max,不過速度有所放緩。

  今年5月,波音取消了71架737 Max的訂單。但這與墜機事件無關。這些飛機原本是根據各種銷售協議提供給印度捷特航空公司的。但由於未能從銀行獲得緊急融資,捷特航空於今年4月停止了運營。

  波音在週二的一份聲明中表示:“鑑於該航空公司目前的狀況,我們已經取消了這些飛機的合同協議。”

  737 Max的停飛也導致這款飛機交付的停止,並在上個月嚴重影響了波音的整體交付。波音的大部分現金來自交付飛機,因此停飛損害了它的業績。

  波音在5月只交付了30架商用飛機,其中包括8架較老型號的737飛機。一年前,波音在5月份交付了68架飛機,其中包括19架737 Max,以及28架老型號的波音737 Max。

Bookmark and Share
|
關閉
列印