北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這一場“僞牛市”的狂歡你參加了嗎?

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:38   北京新浪網

  美股新一輪拋售一觸即發,而大部分投資者卻還想着抄底?

  自2009年6月開始的美股牛市在本月就滿10歲了。如果美股的繁榮持續到7月,本輪牛市將超過1991-2001年的經濟擴張期,成爲史上最長的牛市。而最近美股上漲的走勢也不禁讓人再一次相信美股已從五月的動盪中恢復,並開始了新一輪牛市征程。

  然而,不少市場觀察人士卻認爲,此次美股的上漲來得莫名其妙,缺乏基本面因素的支撐。更像是股市“賭徒”爲了不錯過可能的牛市而盲目涌入股市的結果。

  實際上,自5月初以來一直困擾着市場的所有問題,包括全球動盪的經濟形勢和放緩的經濟增長,收益率曲線倒轉以及各種地域風波都仍待解決。與此同時,標準普爾500指數卻依舊漲個不停,如今該指數離其歷史高位只差2%。

  E-Trade Capital首席投資官Mike Loewengart表示:

“最近公佈的一系列經濟數據大都讓人失望,尤其是意外‘爆冷’的大小非農就業數據。在如此萎靡的經濟狀況下誕生的牛市無疑是個‘怪胎’ 。”

  儘管股市在本月出現大幅反彈,但恐慌指數VIX仍處在相對較高的水平。週二,VIX指數一直維持在16左右,相當接近5月股市出現第一輪拋售時的水平。

  除了各項遠低於預期的經濟數據和飆升的恐慌指數,另一個更加危險的經濟衰退信號是收益率曲線的反轉。

  在上週部分收益率曲線已經多次反轉,其中,10年期美國國債的收益率目前仍低於3個月期國債的收益率。

  CrossBorder Capita的首席執行官Michael Howell提醒這羣在股市“狂歡”的投資者應該儘快將資金轉移到更加安全的資產上,並預計10年期美國國債收益率將在12個月內下跌100個基點。

  Loewengart指出,這些天股市的繁榮並不意味着投資熱情的升溫,實際上自金融危機以來,人們對全球增長的信心不斷在惡化。這些天的樂觀情緒很大程度上是因爲市場對美聯儲降息預期的加強。考慮到美聯儲曾有過降息救市的舉動,近期表現溫和的各項經濟數據反而鼓勵了投資者的冒險行爲。

  美聯儲主席鮑威爾上週表示,美聯儲不反對在必要時期實行寬鬆政策,這被市場解讀爲美聯儲對降息敞開大門,大批交易商也押注美聯儲將大幅降息。聯邦基金期貨顯示,交易員預計7月份降息的可能性接近70%,今年三次降息的可能性約爲60%。

  那麼如果經濟增長和通脹水平持續放緩,美聯儲肯定會選擇降息嗎?就目前的情況看來,美聯儲有降息的可能,但降息出現的時間可能比市場預期的晚得多。即使美聯儲進行了降息,也不能保證美股牛市的再現。

  摩根士丹利表示,在對歷史記錄研究後發現,並不是每一次的降息都能成功打壓美元,提振美股。記錄顯示,在過去五輪降息中,只有兩次出現了美元大幅下跌。

  The Sevens Report 的創始人Tom Essaye更是表示,投資者這種期待降息推動股市上漲的投資策略是相當不理性。如果美聯儲從現在到明年1月三次降息,美國經濟更有可能走向衰退。

  瑞銀策略師Francois Trahan表示,今年或出現“重大意外”令標普500下跌9%,標普500指數或將在2019年底前觸及2550點。

  來源:金十數據 作者:春C

Bookmark and Share
|
關閉
列印