北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國5月通脹溫和 或加大美聯儲今年降息壓力

http://finance.sina.com   2019年06月12日 05:31   北京新浪網

  新浪美股 北京時間12日晚間消息,美國勞工部週三公佈數據顯示,美國5月CPI環比0.1%,爲1月以來最小增幅,預期0.1%,前值0.3%;同比1.8%,預期1.9%,前值2.0%。

  此外,美國5月核心CPI環比0.1%,預期0.2%,前值0.1%;同比2.0%,預期2.1%,前值2.1%。

  美國5月CPI上升幅度較小,主要因汽油價格下滑抵消了食品價格的反彈,這顯示出通脹趨於溫和,會增加美聯儲今年降息的壓力。

  從過去一年來看,通脹大幅放緩,這在很大程度上反映出能源成本的下降,醫療保健成本同樣呈現出下降趨勢。不過也有部分證據顯示,近期下跌的趨勢或將很快停止,這有助於通脹接近美聯儲2%的目標。

  數據公佈後,美元指數短線下挫,國際黃金短線上揚2美元,現報1335.25美元/盎司。美股股指期貨短線走高,道指期貨現跌0.18%。

  聯邦基金期貨顯示,美國CPI數據公佈後,市場預期7月份美聯儲降息概率增加。

  關於美國最早在下週降息的預期不斷升溫,此前包括主席鮑威爾在內的多位聯儲官員暗示,他們對放寬貨幣政策持開放態度。美聯儲將在6月18-19日召開政策會議。

  道明證券對CPI數據評論稱,美國通脹增速放緩在很大程度上是能源價格正常化的結果。收益率曲線顯示市場預計美聯儲或將採取激進寬鬆措施。考慮到美元與美國數據意外相關性,美元將對支持寬鬆政策的數據表現尤爲敏感。不過目前美聯儲正處於靜默期,其預計下週會議上其將按兵不動,在這之前將對美元走勢持謹慎態度。

  Forexlive分析師表示,考慮到市場對美聯儲近期政策決議已有預期程度,今晚公佈的數據符合預期,市場降息預期料將不會有較大改變。週五將發佈的美國零售銷售數據或更值得注意,儘管美元或有上行的可能,但在美聯儲降息的預期被完全消化之前,美元上下波動的空間仍存在,任何非常糟糕的數據仍有可能在本週進一步打壓美元和美債收益率。

Bookmark and Share
|
關閉
列印