北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲降息,還能夠扭轉美股持續下跌局面?

http://finance.sina.com   2019年06月12日 06:24   北京新浪網

  摘要

  • 受過美國中央銀行十年儲蓄影響,認爲任何股市低迷都將很快被美國中央銀行的甜言蜜語或降息逆轉。

  • 但具有諷刺意味的是,這種對美國中央銀行干預有效性的自滿信心,實際上正在設定一種崩潰的情景。

  • 崩潰不是由容易受驚的投資者引起的,而是由自滿的投資者引起的。

  由於美國中央銀行一直願意幹預股市,市場參與者已被訓練成相信股市崩盤不再可能:如果股市下跌10% ,但千萬不要下跌20% (即跌入熊市區) ,美國聯邦儲備理事會(美聯儲,fed)和其它全球央行將通過直接購買(暴跌保護組),暢談未來的寬鬆政策,或者採取一些非常規的量化寬鬆措施或降息來挽救局面——用馬里奧•德拉吉(Mario Draghi)的名言來說,無論付出什麼代價,都會扭轉局面。

  但具有諷刺意味的是,這種對美國中央銀行干預有效性的自滿信心,實際上正在設定一種崩潰的情景。崩盤是股市情緒的表現。儘管這常常被簡化爲貪婪或恐懼,但最好將其描述爲對近期前景缺乏信心。

  對美聯儲干預絕對有效性的信心滋生自滿情緒,這是股市崩盤的基本背景。

  市場被稱爲“攀越憂慮之牆”,也就是說,由於市場低估了持續上漲的潛在威脅,市場會走高。這種緊張情緒,再加上充足的成交量(即大量買家),是股市持續上漲的背景。

  崩潰不是由容易受驚投資者引起的,而是由自滿的投資者引起的。股市崩盤的特點並不是投資者對預測缺乏信心,而賣空者大舉押注股市下跌。股市崩盤的特點是,賣空者精疲力竭,他們厭倦了做空股市的崩盤而賠錢,他們做空的是股市的崩盤、成交量過低,以及一羣洋洋自得、信心滿滿、認爲美聯儲能夠扭轉任何市場跌勢的投資者。

  這個圖表描述了這樣一個場景:

  1. 看跌者押注基本面走弱將引發下跌。

  2. 市場爬上這堵擔憂之牆,越爬越高,壓得越喘不過氣來。

  3.由於交易員對美聯儲完全控制市場充滿信心,每一次因投資者拋售而導致的空倉/下跌都會被買入。

  4. 看跌者大舉押注各種技術型態將結束,最重要的是此前的高點將維持不變,從而產生一種看跌的雙頂或三頂型態。

  5. 市場飆升至新高,迫使賣空者進行回補,推動市場走高。看跌者放棄,空頭成交量暴跌。

  6. 隨着交易量逐漸減少,市場信心持續升溫,下一輪大幅下跌“出乎投資者意料”,但他們還是得接受下跌。

  7. 這次反彈達到了一個較低的高點,拋售又開始了。大多數參與者都不知道的是,大衆對美聯儲無所不能的信心已經受到了侵蝕。這羣投資者沒有表現出對市場可能攀升至新高的擔憂,反而喪失了信心。

  8. 在接下來的下跌中,會加速下跌,美聯儲的聲明和緊急降息在幾個小時內只能扭轉下跌趨勢。美聯儲不得不採取緊急措施,這一事實致命地削弱了看空者的信心,引發拋售。簡而言之,這就是崩潰場景。

  本文作者:Charles Hugh Smith美股研究社(公衆號:meigushe)

Bookmark and Share
|
關閉
列印