北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber將攜手沃爾沃發佈新一代自動駕駛汽車

http://finance.sina.com   2019年06月12日 06:32   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月12日晚間消息,據路透社報道,Uber週三將在華盛頓發佈最新一代的沃爾沃自動駕駛汽車。

  Uber表示,新生產的XC90將由沃爾沃汽車(Volvo Cars)在瑞典組裝,並配備方向盤和制動踏板等人類控制裝置。但Uber同時指出,該車還將配備專爲計算機(而不是人類司機)設計的轉向和制動系統。

  之前,Uber已經購買了約250輛沃爾沃XC90 SUV,並對其進行了改造,以供自動駕駛使用。

  Uber先進技術事業部(ATG)負責人埃裏克·梅霍夫(Eric Meyhofer)稱,這些新車(內部代碼爲“519G”,數年前就開始研發)更安全、更可靠,將“很快”取代Uber車隊中的舊車。

  梅霍夫還透露:“這些新車即將投產。”新車還配備了多個用於轉向和制動功能的備份系統,以及電池後備電源和新的網絡安全系統。

  梅霍夫還表示,Uber不準備在沒有人控制的情況下部署這些車輛。他說:“我們仍處在一個真正的混合狀態,不可能在一夜之間將數千輛自動駕駛汽車部署到一座城市裏。這將是一個緩慢的過程。”

  新的XC90汽車配有一個內部魚眼攝像頭,用來掃描丟失的物品。這些車輛沒有天窗,因爲在車頂上安裝了大型傳感器。此外,新車還配備了自動關閉的車門,以防止不安全的下車。

  當被問及Uber未來幾年是否會在有限的地區部署不配備人類司機的自動駕駛汽車時,梅霍夫給出了肯定的答案。但他同時補充說,Uber希望在做出部署業務決定之前,得到公衆和監管機構的信任。

  沃爾沃汽車CEO哈坎·薩繆爾森(Hakan Samuelsson)在一份聲明中稱:“我們預計,未來五年左右,在我們銷售的所有汽車中,將有約1/3爲全自動駕駛汽車。”

  沃爾沃汽車由中國吉利汽車控股有限公司所有,該公司計劃在本世紀20年代初採用類似的自動駕駛基礎車概念,推出其首項商業化的自動駕駛技術。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印