北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

-0.24%!德國10年期國債再度拍出新低

http://finance.sina.com   2019年06月12日 07:44   北京新浪網

  -0.24%!德國10年期國債再度拍出新低,居民借錢給政府,要倒貼更多了

  每日經濟新聞

  每經記者 蔡鼎    每經編輯 郭鑫    

  德國週三以歷史最低的收益率出售了10年期國債,這也表明歐洲經濟前景的不確定性進一步壓低了借貸成本。德國金融機構表示,德國以-0.24%的收益率拍賣了10年期國債,遠低於5月底上一次拍賣的-0.07%的收益率,此前的紀錄(-0.11%)出現在2016年。

  德國國債在二級市場的交易一直處於創紀錄的低點,近幾周來,隨着市場對歐洲央行(ECB)貨幣刺激計劃的預期升溫,德國國債價格不斷走高。然而,根據可追溯到2005年的官方數據,週三的拍賣標誌着德國政府首次以如此低的收益率直接發行10年期國債。負的收益率也表明,購買這些債券的投資者如果持有至到期日,則肯定會蒙受損失。

  最近幾周來,由於對全球經濟下行風險的擔憂引發了市場對歐央行將採取更爲溫和政策的預期。上週,歐央行不僅承諾至少在2020年年中前將把利率維持在歷史低位,還稱將把2019年末的政策指引推後。歐央行行長德拉吉也表示,如果製造業的疲弱波及整個歐元區經濟,他準備“動用‘工具箱’裏的所有工具。”

  凱投宏觀首席歐洲經濟學家安德魯•肯寧厄姆(Andrew Kenningham)表示:“歐央行從不急於對經濟的疲弱做出反應,但現在它似乎正準備採取行動。”

  美國方面,對貿易糾紛和一系列疲弱經濟數據的擔憂,已經促使投資者大幅押注美聯儲將在年內完成兩次降息。芝商所的“美聯儲觀察”數據顯示,美聯儲很在7月底的議息會議上至少降息25個基點的概率仍處於80%以上。

  全球最大的債券管理公司太平洋投資管理公司(Pimco)週二晚間表示,儘管其預計美聯儲在下週的議息會議上不會降息,但如果“經濟下行風險加劇”,美聯儲可能在7月份降息50個基點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印