北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

數據顯示高學歷美國人的酒精消費是低學歷的十倍

http://finance.sina.com   2019年06月12日 11:24   北京新浪網

  新浪美股訊 學歷越高越能喝酒?美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)最新數據顯示,平均而言,受教育程度較高的美國人在飲酒上的消費是受教育程度較低的美國人的十倍。

  數據顯示,擁有研究生學歷的人平均每年在飲酒上花費近1000美元,而那些高中以下學歷的人每年在這方面的花費僅爲100美元左右。高中學歷和本科學歷的人每年在飲酒上分別平均消費276美元和760美元。

  由於這些數據描述的是各羣體的平均水平,受統計因素影響,數據存在一定的誤差。

  比如,各類學歷的人羣中的完全不飲酒人數比例不盡相同,這對他們的平均消費水平會有所影響。蓋洛普(Gallup)的數據顯示,那些受教育程度較低、收入較低的人更有可能完全不飲酒。家庭年收入7.5萬美元或以上的成年人中,78%的人表示他們至少有時會喝酒,而年收入低於3萬美元的家庭中,類似的人數比例只有45%。這一因素拉低了低學歷人羣的平均酒精消費水平。

  此外,受教育程度越高的人在酒精方面的支出也越高,部分原因是他們往往會賺更多的錢,他們在所有方面的支出都更多。平均而言,擁有研究生學歷的人年收入超過10萬美元,每年的花銷超過8.3萬美元,而高中以下學歷的人年收入不到3萬美元,每年的花銷只有2.8萬美元左右。

  但根據蓋洛普的調查,這不僅僅是收入和支出的問題:“他們還更多地參與可能涉及飲酒的活動,比如外出就餐、度假或與同事社交(考慮到在職美國人的飲酒率高於非在職美國人)。”

  高收入、受過良好教育的人在過去24小時內喝酒的可能性也更大。在年收入7.5萬美元或以上的人中,有45%的人在過去24小時內喝過酒。蓋洛普指出,相比之下,年收入在3萬美元以下的人中,這一比例僅爲18%。

  這些人喝的酒的種類也有很大的不同。蓋洛普透露,“飲酒的本科學歷人羣對葡萄酒和啤酒的偏好更爲明顯,分別爲44%和35%。而對於高中及以下學歷的人,啤酒是首選。”(張寧)

Bookmark and Share
|
關閉
列印