北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盟:英國部分金融業仍未準備好接受“無協議退歐”

http://finance.sina.com   2019年06月12日 12:16   北京新浪網

  新浪美股訊 歐盟週三表示,金融行業的部分部門仍未準備好迎接10月份的“無協議退歐”,這將導致金融業分裂。

  儘管10月31日是英國退歐的第三個截止日期,但歐盟委員會表示,對於保險和支付公司,爲“無協議退歐”做準備的“剩餘”工作尚未完成。

  曾經利用倫敦作爲進入歐盟的金融公司不得不在歐盟開設子公司,以在無法達成協議的情況下確保服務的連續性。然而,在英國第二次推遲退歐後,金融公司的員工調動一直被控制在最低水平。

  “歐盟委員會正在與歐盟級別監管機構和各國監管機構合作,確保企業的應急計劃得到全面實施,預計英國監管機構不會阻止企業實施此類計劃,”歐盟委員會在其無協議退歐計劃的更新中表示。

  “然而,如果英國在2019年10月31日離開歐盟時沒有達成協議,這必然會導致金融服務市場的某些分化,”歐盟委員會表示。

  Cboe和Aquis等倫敦交易平臺將歐盟27國股票交易轉移至新的歐盟交易中心的計劃,也已被擱置。此前,英國金融市場行爲監管局(FCA)和歐盟在歐盟投資者可以在哪裏交易股票的問題上發生了衝突。

  CMS駐倫敦的金融律師西蒙-莫里斯(Simon Morris)表示,英國監管機構致力於確保金融市場的開放,並一再強調維持全歐盟監管合作的重要性。

  莫里斯表示:“因此,FCA和英國審慎監管局(Prudential Regulation Authority)極有可能與歐盟同行合作,確保即使在最混亂的英國退歐之後,跨境服務仍能繼續提供。”

  歐盟委員會在週三的最新報告中表示,將致力於穩定和開放金融市場。但它正與成員國合作,“維護金融穩定,避免損害金融服務單一市場的公平競爭環境”。

  歐盟各成員國的監管機構都被告知,他們不能放鬆對新中心的人員配備要求,以吸引來自倫敦的業務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印