北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:美股連續第二日收跌 科技與銀行股領跌

http://finance.sina.com   2019年06月12日 13:13   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間13日凌晨,美股週三收跌,主要股指錄得連續第二個交易日下滑。美國5月CPI數據顯示通脹壓力低迷,使美聯儲在今年降息的壓力大增。地緣政治不確定性增加,避險偏好提高,美國原油重挫4%創5個月新低,美債收益率下滑。

  美東時間6月12日16:00(北京時間6月13日04:00),道指跌43.68點,或0.17%,報26004.83點;標普500指數跌5.88點,或0.2%,報2879.84點;納指跌29.85點,或0.38%,報7792.72點。

  科技與銀行板塊領跌。高盛集團(GS)、思科系統公司(CSCO)、沃爾格林聯合博姿集團(WBA)、摩根大通(JPM)、英特爾(INTC)、美國運通(AXP)及IBM等普遍收跌。

  受到原油期貨價格重挫影響,埃克森美孚(XOM)與雪佛龍(CVX)等原油公司均錄得跌幅。

  經濟數據面,美國勞工部週三報告稱,5月消費者價格指數(CPI)環比增長0.1%,符合市場預期。但扣除食品與能源因素之後的核心CPI僅環比增長0.1%,低於市場預期。

  數據還表明,扣除能源和食品因素的核心CPI指數同比上漲2%,漲幅低於預期;連續四個月環比上漲0.1%,也低於預期。總體CPI同比上漲1.8%,低於預期。

  市場密切關注美國的CPI數據,希望藉此尋找有關美聯儲貨幣政策路徑的線索。

  美國通膨率低於預期,加上之前的跡象顯示美國經濟增長放緩,強化了投資者對美聯儲今年降息的預期。國內外疲軟的經濟擴張勢頭,讓美聯儲壓力更加沉重。

  分析師稱,5月CPI數據表明通脹壓力低迷,使美聯儲在今年降息的壓力大增。現在距離6月18-19日議息會議越來越近,美聯儲按照慣例進入緘默期,面對複雜的經濟形勢,FOMC票委在貨幣政策問題上面臨艱難抉擇。

  一些交易員認爲,美聯儲很有可能在7月會議上降息。期貨市場預示着美聯儲最早在7月份降息的概率高達80%。

  CPI報告公佈後,市場避險偏好提高,美債受到追捧,收益率下跌。黃金與日元攀升。美元匯率走低。

  週三美國10年期收益率下跌2.3個基點,降至2.112%。2年期國債收益率重挫5.7個基點,降至1.869%。30年期國債收益率下降1.9個基點,降至2.595%。

  本週關鍵數據是週五的美國零售銷售報告。雖然美國數據風險偏高,但當前的市場定價也表明美聯儲減息預期仍可能繼續提高。因此任何糟糕的數據都將進一步打壓美元和美債收益率。

  投資者對保護主義和全球增長的擔憂重新浮現。分析師認爲,由於無法保證緊張局勢能在G20會議上得到解決,市場不確定性正在增大。

  歐洲消息面,歐盟官方週三表示,已經做好接受英國無協議脫歐情形的準備。歐盟稱將繼續監控英國政治形勢的發展,並且評估是否有必要延長已經實施的緊急措施。

  歐盟委員會週三在一份關於其協議脫歐計劃的進度報告中表示,雖然不願接受,但英國仍有可能在沒有達成協議的情況下脫離歐盟。

  作爲下一任英國首相的熱門人選,鮑里斯-約翰遜已經在倫敦發起了他的競選活動。鮑里斯表示他的目標並不是無協議脫歐,並且認爲最終不會無協議脫歐。但約翰遜聲稱,他會確保英國將在10月31日實現脫歐。

  歐盟認爲,經過18個月的談判之後,英國脫歐協議已經完成,不會再進行重新談判。即將離任的英國首相特蕾莎-梅曾經五次試圖說服議會批准協議,但均以失敗告終。

  焦點個股

  高通(QCOM)收跌2.3%。此前美國聯邦貿易委員會駁回了高通申請暫緩執行反壟斷裁決的請求。

  人造肉第一股Beyond Meat(BYND)收盤大漲12.6%。週二該股大幅下跌,因其遭摩根大通降評級至中性。

  思科(CSCO)股價走低。券商William Blair今日將其評級降至與大市持平。

  波音(BA)收跌0.66%。美國聯邦航空管理局表示,波音737 MAX確定能將在年底前復飛。一旦確認安全,737 MAX將恢復服務。

  Facebook(FB)收跌1.7%。該公司表示,每月有超過7.2億人和每天超過1.4億人至少花一分鐘在Facebook Watch上。

  Uber計劃2023年在墨爾本提供飛行出租車服務。

  亞馬遜(AMZN)宣佈終止在美外賣送餐業務“亞馬遜餐廳”。

  谷歌(GOOG)改革遊說團隊以應對美國監管機構審查。谷歌解僱了大約6家遊說公司,這是該公司全球政府事務和政策運營重大改革的一部分。

  投行Baird稱,特斯拉(TSLA)昨晚的股東大會朝着重建可信度邁出了“積極一步”。該行認爲,近期關於特斯拉的觀點過於消極,未來幾周或幾個月內,空頭觀點將被推翻。

  其他市場表現

  週三亞洲市場大體走低。香港恆生指數收跌1.7%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.29%,英國富時100指數收跌0.38%,德國DAX指數收跌0.32%,法國CAC指數收跌0.54%,西班牙IBEX指數收跌0.28%。

  紐約商品交易所的黃金即期期貨收盤上漲5.60美元,漲幅0.42%,收於1,336.80美元/盎司。

  美國能源信息署(EIA)週三報告稱,截至6月7日當週美國原油庫存增加220.6萬桶,或0.5%,總數攀升至4.855億桶,創2017年7月以來新高。EIA報告還顯示,美國上週國內原油產量減少10萬桶,降至1230萬桶/日,爲連續3周錄得增長後的首次下滑。

  週三,紐約商品交易所7月份交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格下跌2.13美元,收於51.14美元,跌幅高達4%。據FactSet數據,按照即期期貨價格計算,51.14美元/桶是1月14日以來的最低收盤價。

Bookmark and Share
|
關閉
列印