北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:英美菸草稱全球捲菸銷量將繼續大幅下滑

http://finance.sina.com   2019年06月12日 14:29   北京新浪網

CNN

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、據稱扎克伯格事先知悉Facebook有問題的隱私做法

  2、CrowdStrike上市首日大漲70% 谷歌投資四年回報十倍

  3、英美菸草警告:全球捲菸銷量將出現更大幅度下滑

  4、歐盟:英國部分金融業仍未準備好接受“無協議退歐”

  5、《切爾諾貝利》獲成功 康卡斯特對原創節目投資翻倍

  6、國際清算銀行:美元貶值可以“解救”疲軟的德國經濟

  據稱扎克伯格事先知悉Facebook有問題的隱私做法

  知情人士透露,Facebook發現了數封似乎表明該公司CEO馬克·扎克伯格與可能存在問題的隱私做法有關的電子郵件。據悉Facebook是在迴應聯邦隱私調查過程中發現了這些電子郵件。

  Facebook一直希望與美國聯邦貿易委員會(FTC)就劍橋分析醜聞達成協議。該公司今年4月表示,作爲與FTC達成的和解協議的一部分,預計將支付至多50億美元。

  消息人士透露,電子郵件的潛在影響是該公司希望快速與FTC達成和解的一個原因。Facebook在2012年與FTC簽署了一項涉及隱私的同意令,但當時的電子郵件顯示,扎克伯格和其他高管並沒有將遵守FTC的命令作爲優先事項。

  目前還無法確定這些電子郵件是否泄露了違反2012年協議的行爲。如果有證據表明扎克伯格直接參與了Facebook可能未能履行其與FTC達成的同意令的條款,那麼雙方解決問題的努力可能會變得更加複雜。

  “到目前爲止,我們已與FTC的調查充分合作,並提供了數以萬計的文件,電子郵件和文檔。我們正在繼續與他們合作,希望此事能找到合適的解決方案。”Facebook發言人在聲明中說。

  CrowdStrike上市首日大漲70% 谷歌投資四年回報十倍

  美國安全軟件供應商CrowdStrike週三在納斯達克掛牌交易,股票代碼爲“CRWD”。上市首日收報58.00美元,較IPO發行價34美元/股漲逾70%,市值達到114.08億美元,較2018年6月的上一輪私募融資幾乎翻了兩番。儘管其收入只有老牌安全軟件提供商賽門鐵克(Symantec.com)的5%左右,但市值卻與之相當。

  隨着首日股價飆升,CrowdStrike首席執行官喬治-庫爾茲(George Kurtz)已成爲億萬富翁,該公司的早期支持者也獲得了鉅額回報。Alphabet旗下CapitalG 2015年在CrowdStrike上押下的1億多美元賭注,如今已經變成價值12億美元的股份,這意味着在不到四年的時間裏投資回報率達到了10倍。作爲一家不太爲人所知的公司,CrowdStrike 2015年的估值僅爲7億美元左右,這給它留下了較大的上漲空間。

  Alphabet在其最新的季度報告中表示,其所有非市場化股權證券投資組合價值129.5億美元,其中包括46億美元的未實現收益。

  從純現金的角度來看,優步仍然是該公司最賺錢的投資。這筆2.58億美元的投資(加上Alphabet在與優步達成的和解協議中獲得的2.45億美元股份)目前價值30億美元。但是CrowdStrike的回報率相比並不遜色,並且因股票的交易方式,最終可能會更高。

  英美菸草警告:全球捲菸銷量將出現更大幅度下滑

  全球第二大煙草公司、好彩和登喜路香菸製造商英美菸草(British American Tobacco)週三警告稱,全球捲菸銷量將出現更大幅度下滑。今年迄今英美菸草股價漲約20%,但週三下跌近5%,勢創7個月來最大單日跌幅。

  這一警告凸顯了菸草行業所面臨的挑戰,尤其是在美國,菸民轉向了危害較小的替代品,如電子煙產品。

  英美菸草表示,預計今年全球捲菸銷量將下降3.5%左右,而此前預計的降幅爲3%;預計美國市場的銷量將下降4-5%,高於此前預計的3.5-4.5%的區間。美國市場佔該公司銷售額的三分之一以上。

  就在該公司發佈上述指導意見的前一天,其競爭對手帝國菸草(Imperial Brands)重申了2019年美國銷量將下降4.5%-5%的指導意見。帝國菸草是另一家希望通過銷售電子煙實現多元化的菸草公司。

  就連全球最大的菸草公司、萬寶路製造商菲利普莫里斯國際公司(Philip Morris International Inc .)也表示,整個行業的捲菸銷量都在放緩。

  CMC Markets分析師David Madden表示,“雖然獲利了結,但英美菸草仍受到行業整體變化的影響。該集團將需要加強與電子煙相關的銷售,以擺脫更廣泛的負面情緒。”

  歐盟:英國部分金融業仍未準備好接受“無協議退歐”

  歐盟週三表示,金融行業的部分部門仍未準備好迎接10月份的“無協議退歐”,這將導致金融業分裂。

  儘管10月31日是英國退歐的第三個截止日期,但歐盟委員會表示,對於保險和支付公司,爲“無協議退歐”做準備的“剩餘”工作尚未完成。

  曾經利用倫敦作爲進入歐盟通道的金融公司不得不在歐陸開設子公司,以在無法達成協議的情況下確保服務的連續性。然而,在英國第二次推遲退歐後,金融公司的員工調動一直被控制在最低水平。

  “歐盟委員會正在與歐盟級別監管機構和各國監管機構合作,確保企業的應急計劃得到全面實施,預計英國監管機構不會阻止企業實施此類計劃,”歐盟委員會在其無協議退歐計劃的更新中表示。

  “然而,如果英國在2019年10月31日離開歐盟時沒有達成協議,這必然會導致金融服務市場的某些分化,”歐盟委員會表示。

  Cboe和Aquis等倫敦交易平臺將歐盟27國股票交易轉移至新的歐盟交易中心的計劃,也已被擱置。此前,英國金融市場行爲監管局(FCA)和歐盟在歐盟投資者可以在哪裏交易股票的問題上發生了衝突。

  《切爾諾貝利》獲成功 康卡斯特對原創節目投資翻倍

  康卡斯特週三表示,在Sky影業和HBO聯合制作的電視劇《切爾諾貝利》(Chernobyl)獲得成功後,該公司將把對歐洲原創節目的投資增加一倍以上,並在歐洲子公司Sky開設內部工作室。

  這家美國有線電視和媒體集團將在未來五年內向Sky影業的節目製作投資10億英鎊(約12.7億美元)。

  據知情人士透露,根據1986年蘇聯核災難改編的電視劇《切爾諾貝利》是Sky收視率最高的原創作品之一,也是新投資的催化劑。這部電視劇由美國電話電報公司(AT&T)旗下的HBO電視臺播出,在Netflix和其他流媒體服務上的大量內容中脫穎而出,成爲最受歡迎的節目。

  Sky Studios將爲康卡斯特子公司NBC和環球影業以及其他發行商製作內容。它將專注於用英語、意大利語、德語和其他歐洲語言拍攝的正劇和喜劇。

  總部位於費城的康卡斯特去年9月斥資約390億美元收購了Sky,此前該公司在長達數月的競購戰中擊敗了21世紀福克斯。在此過程中,這家美國電信巨頭擴大了在歐洲的業務範圍,並繼續進軍內容領域。

  國際清算銀行:美元貶值可以“解救”疲軟的德國經濟

  要“解救”疲軟的德國經濟,答案或許令人意想不到:令美元貶值。身處歐洲製造業下滑震中地帶的出口商,可能會從美元下跌中彌得喘息。即使德國出口商不依賴美元進行貿易融資,它們的合作伙伴也有此需要。根據國際清算銀行的數據,通過銀行進行的貿易融資中大約80%以美元計價。

  “在美元疲軟期間,(全球)貿易較GDP相對處於高位,”國際清算銀行研究負責人Hyun Song Shin上月在一份報告中寫道。“即使德國企業本身對美元融資的依賴程度降低,它們的貿易伙伴在貿易融資中對美元的依賴程度可能顯著增加。”

  德國經濟前景愈發黯淡,有報告顯示,4月出口萎縮幅度創2015年8月以來最大。該國製造業採購經理指數過去五個月萎縮,投資者信心跌至2010年以來的最低水平。

  歐洲製造業及其最大經濟體德國在2018年開始走弱,今年以來這一趨勢進一步深化;與此同時,美元貿易加權匯率自2017年底以來則升值了5%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印