北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專訪納斯達克:市場預期今年美聯儲2-3次降息

http://finance.sina.com   2019年06月12日 21:43   北京新浪網

  新浪財經訊 美國東部時間6月12日,新浪財經對話納斯達克市場情報部高級經理麥克-索科爾(Michael J. Sokoll)。麥克認爲,美聯儲將在經濟衰退之前採取行動,現在正在尋找更多的支持數據,市場預期今年2-3次降息;多年來的全美通脹目標不達標可能跟負債和人工成本上漲有關;近期發佈的不及預期的五月全美就業報告給予美聯儲以降息的空間。

  以下是採訪實錄:

  新浪財經:你好麥克,很高興你接受我們的訪談。

  麥克:你好,非常高興在這裏。

  新浪財經:摩根大通預計美聯儲今年將兩次降息,你認爲美聯儲會以這種方式維持經濟增長嗎?

  麥克:是的,我認爲美聯儲將會在經濟衰退之前採取行動,這也是他們如此關注的原因。現在全美勞動力指數良好,今天公佈的數字稍弱,目前爲3.6%的失業率,所以美聯儲在尋找市場的更多支持數據,比如說收益曲線倒掛、經濟減緩的預期等,在任何負面影響產生之前降息。

  新浪財經:如果像美聯儲副主席所說,全美經濟形勢良好,爲什麼現在市場還沒有達到通脹目標,是美聯儲制定框架出現了問題嗎?

  麥克:很多年通脹都沒有達到目標,一些研究表示這跟負債有關,因爲資金流動性減少了,還有政府的“擠出效應”等。但是近期的美聯儲報告顯示,短期原因,比如食物和能源等(也會有所影響)。但是經濟的減緩確實影響了通脹數字上升。還有一點值得關注的是人工成本,因爲低失業率導致了薪酬上漲,進而促進通脹。現在回答你的問題,這個現象已經持續了相當一段時間。

  新浪財經:如果美聯儲今年降息,帶來的弊端是什麼?

  麥克:每次降息都會把利息推向接近零,這樣如果真的在衰退來臨時候,(市場)想要回到經濟危機之前的水平,現在看來不是很可能。所以在經濟良好時候應該把降息留到經濟不是那麼好的時候。

  新浪財經:你覺得今天發佈的五月全美就業報告怎麼樣?會幫助美聯儲作出採取降息措施的決定嗎?

  麥克:絕對的,如果就業數字良好,那麼市場將會很難消化,因爲股市期待今年2-3次的降息,但是美聯儲真的只表示還在觀望當中。所以如果就業數字良好的話對美聯儲來說增加了降息的難度,現在這個數字給了他們降息的空間。美聯儲觀察工具顯示七月降息概率達到了78%,一個月以前是16% ,所以在夏天的時候降息概率已經過半了。

  新浪財經:近五分之一的股票低於去年12月的低點,儘管標普500指數自那以來上漲了15%以上,你認爲現在美股整體估值偏低嗎?原因可能是麼?

  麥克:這些股票不來自於一個行業,所以這些是公司個別的原因,大多數傾向於消費股或者能源股,原因可能是這些公司大多數是小型企業。比如說,目前羅素2000表現低於標普500指數和納斯達克100指數。如果股市上漲,大公司參與了絕大部分。如果經濟減緩的話,那麼大公司的負債和小公司的表現是人們需要擔心的。(新浪財經北美站記者 劉碩 發自紐約)

Bookmark and Share
|
關閉
列印