北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

尾盤:美股漲跌不一 道指轉漲

http://finance.sina.com   2019年06月14日 12:09   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間15日凌晨,美股週五尾盤漲跌不一,道指小幅攀升。美國5月零售銷售數據不及預期。投資者仍在權衡全球經濟增長擔憂及美聯儲的降息前景。阿曼灣油輪遇襲事件使地緣政治不確定性因素增大。

  美東時間6月14日15:05(北京時間6月15日03:05),道指漲7.55點,或0.03%,報26114.32點;標普500指數跌2.75點,或0.10%,報2888.89點;納指跌30.12點,或0.38%,報7807.01點。

  受地緣緊張局勢升級、全球經濟增長前景惡化、貿易局勢擔憂等因素影響,金融市場風險情緒低迷,資金紛紛涌入日元、黃金等避險資產。美元匯率走高。芯片生產商板塊普遍下跌,英偉達(NVDA)下跌3%。

  週五經濟數據面,美國商務部週五公佈的數據顯示,美國5月零售銷售環比增長0.5%,預期0.6%,前值修正爲下降-0.2%。此外,美國5月核心零售銷售環比增長0.5%,預期0.5%,前值0.1%。

  另一份數據表明,美國5月工業產出環比增長0.4%,預期0.1%,前值-0.5%。美國5月製造業產出環比增長0.2%,預期0.2%,前值-0.5%。

  週四公佈的數據顯示美國上週首次申請失業人數意外攀升,強化了美聯儲的降息預期。週五美國國債價格繼續攀升,收益率下降。

  投資者也密切關注中東緊張局勢。在全球經濟增長前景脆弱的背景下,中東地區的地緣政治風險更加惡化。之前阿曼灣油輪遇襲,使美伊緊張關係加劇。

  投資者預期美聯儲將採取更多措施支持經濟增長。有分析師認爲,美聯儲在下週貨幣政策會議上降息的可能性已變得更高。

  芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具顯示,市場繼續認爲7月份降息的可能性超過80%,而且越來越多的人預計今年年底前美聯儲將總共降息3次。

  美國《華爾街日報》13日公佈的調查結果顯示,超過四分之三的受訪經濟學家預計美聯儲下一步將降息,多數人預計美聯儲將在今年9月之前降息。

  調查結果顯示,在接受調查的46名經濟學家中,僅有兩人預計美聯儲將在6月18日至19日的貨幣政策會議上降息,但近40%的受訪者預計美聯儲將在7月份會議上採取行動,還有約30%的受訪者認爲降息可能在9月份。

  不過也有分析師認爲,美聯儲不會在下週會議上採取降息措施。這位分析師指出,今天的市場焦點是美國的零售銷售數據。由於預期美聯儲即將採取降息措施、提供足夠的貨幣刺激以延長增長週期,目前市場情緒普遍謹慎樂觀。

  富國銀行發表稱:“今年以來,零售銷售數據月度之間的表現經歷了不同程度的波動,美國5月零售銷售月率較上月出現反彈,符合我行的預期,上個月汽車銷量增加5.5%也與零售行業普遍的增長現象相符。”

  富國銀行分析師表示:“我行認爲消費支出基本面持續穩健,並對消費以及經濟增長仍然保持樂觀的態度。若勞動力市場持續表現積極,在未來幾個季度內消費支出也應該能保持穩定。”

  焦點個股

  博通(Broadcom)股價大幅下跌。該公司第二財季營收不達預期,並且宣佈下調全年銷售預期。

  特斯拉(TSLA)股價走低。據報道,該公司自動駕駛關鍵負責人Zeljko Popovic即將離職。

  蔚來ES8發生自燃,蔚來回應:着火原因未明,已啓動調查。

  其他市場

  週五MSCI新興市場指數下跌0.4%。MSCI亞太指數下跌0.1%。

  歐洲股市面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.35%,英國富時100指數收跌0.31%,德國DAX指數收跌0.6%,法國CAC指數收跌0.23%,西班牙IBEX指數收跌0.26%。

  美元指數攀升。

  美國10年期國債收益率下降至2.07%,創21個月新低。

  黃金期貨價格突破1350美元,創2018年4月以來新高。

Bookmark and Share
|
關閉
列印