北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專家:美聯儲6月不會降息 他們不想被視作屈服於壓力

http://finance.sina.com   2019年06月15日 14:55   北京新浪網

  新浪美股訊 華爾街目前普遍預計美聯儲今年肯定會降息,而且可能會降息三次。聯邦公開市場委員會(FOMC)將於下週召開會議,但美聯儲觀察人士預計屆時不會有什麼行動。

  美聯儲觀察人士說,美聯儲下週不採取行動可以歸結爲三個因素:即將召開的20國集團峯會可能會消除不確定性;不想被視爲受到了金融市場和川普的影響;避免讓12月的加息看起來像一個政策錯誤。

  Stifel首席經濟學家Lindsey Piegza稱,“他們不想被視爲屈服於來自白宮或市場的壓力。美聯儲將會看數據,看他們的模型。對他們來說,市場怎麼想並不重要。”

  就目前情況來看,美聯儲主席鮑威爾和其他美聯儲官員的態度是一致的,沒有任何行動的跡象。當FOMC成員在6月18日至19日的會議上提交他們的經濟預測時,這種情況可能會發生變化。FOMC成員將提交他們對未來幾年利率走向預期的“點陣圖”。

  DoubleLine Capital創始人、華爾街新“債王”傑弗裏-岡拉克(Jeffrey Gundlach)週四表示,“我無法想象他們將如何處理這些圓點。”他指出,市場和美聯儲預測之間存在“巨大分歧”,並表示,“很難相信今年不會降息。”

  美聯儲官員面臨的巨大壓力不僅來自市場。川普一直是美聯儲的“死對頭”,最近他重申了降低利率的要求,並表示“對(鮑威爾)擔任美聯儲主席期間的所作所爲不滿意”。

  與此同時,美聯儲的信譽也值得擔憂。越來越多的市場參與者認爲,去年12月的加息是一個政策錯誤。鮑威爾和其他官員在幾個關鍵問題上出現了失誤,導致他們改變公開聲明,以安撫投資者的緊張情緒。

  從去年10月到今年3月,美聯儲在利率問題上從“遠未達到中性”,資產負債表的削減也處於“自動駕駛”狀態,到在貨幣政策上採取了“耐心”的立場,並最終制定了在9月前結束資產負債表計劃的時間表。官員們還將加息預期從2下調至0,現在可能還不得不傳達降息的可能性。

  保德信金融首席市場策略師昆西-克勞斯比(Quincy Krosby)表示,“對於美聯儲來說,從今年加息兩次過渡到暫停加息,現在離降息越來越近,這是一個艱難的過渡。”

  克羅斯比指出,最近發生的兩個關鍵事件標誌着政策的又一次改變——鮑威爾和美聯儲副主席克拉裏達6月初的講話爲可能的降息奠定了基礎。鮑威爾承諾“採取適當行動維持擴張”,克拉裏達則誓言調整政策以保持經濟“處於良好狀態”。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印