北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲下週或放棄"耐心"一詞 爲7月份的降息鋪平道路

http://finance.sina.com   2019年06月15日 15:45   北京新浪網

  新浪美股訊 即使市場一直在呼籲10多年來的首次降息,但爲“顧及顏面”,美聯儲下週開會時不太可能採取行動,不過預計它將爲今夏晚些時候的降息鋪平道路。

  美聯儲基金期貨週五暗示,市場預期美聯儲下週降息的可能性約爲20%,7月份降息的可能性約爲80%。美聯儲上一次加息是在去年12月,當時它將聯邦基金期貨利率區間上調至2.25%至2.50%。在那次會議之後,美聯儲改變了立場,並表示將保持“耐心”,在觀察經濟發展時暫停政策。

  經濟學家預計美聯儲將從其聲明中刪除“耐心”一詞,表示它已準備好採取降息措施,以幫助美國經濟度過增長放緩的潛在影響。同時華爾街還預計美聯儲還將下調對經濟增長的預期,並承認通脹趨弱。

  巴克萊首席美國經濟學家邁克爾-加彭(Michael Gapen)將首次降息的預期從9月提前至7月。此前公佈的5月非農就業報告異常疲弱,僅爲7.5萬人。他預計美聯儲將使用比一些經濟學家預期的更多的火力,並預計將從降息0.5%開始,而不只是降息25個基點。

  加彭預計美聯儲將修改聲明,並改變其預測。“我預計在他們的預測中將對經濟前景和企業支出做出適度的下調。他們必須承認脆弱性已經上升。我認爲,他們會擺脫‘耐心’這個詞,表現出靈活性。”

  Grant Thornton首席經濟學家戴安-斯旺克(Diane Swonk)表示,她認爲美聯儲應該在下週採取行動,而不是等到7月份。她說,在本月早些時候參加了芝加哥聯邦儲備銀行的一次會議後,她開始相信美聯儲官員已經準備好繼續降息。美聯儲主席鮑威爾和其他美聯儲官員明確表示,如果有必要,美聯儲將採取行動幫助經濟。

  美聯儲副主席克拉裏達在那次會議上表示,美聯儲將根據需要採取行動。他表示,“我們將實施必要的政策,以保持目前的經濟狀況良好,我們的工作就是保持經濟狀況良好。”

  “他們對此都直言不諱。這是一個重大的轉變。”斯旺克說,“問題是他們能等到七月嗎?我個人的觀點是,如果你想做,現在就做,因爲你可以控制形勢。這對美聯儲來說非常重要。”

  斯旺克說,美聯儲需要“快刀斬亂麻”,如果下週不降息可能會發出一個令人困惑的信息。“他們必須刪除“耐心”這個詞,他們必須承認勞動力市場疲軟、經濟增長放緩等等所有這些因素。對我來說,如果打算用六週時間完成這件事,這將會更加混亂。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印