北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果將投資多部電影 有意衝擊奧斯卡

http://finance.sina.com   2019年06月17日 03:41   北京新浪網

庫克庫克

  新浪科技訊 北京時間6月17日晚間消息,據美國《紐約郵報》報道,有消息人士透露在於今年3月宣佈進軍原創劇集市場之後,蘋果一直在忙着一個新的項目:在一年中投資6部有望獲得奧斯卡獎項的小成本電影。

  來自好萊塢的消息人士稱,最近幾個月中蘋果一直在接觸新晉導演和其他電影行業人才,該公司有意投資那些有可能獲得奧斯卡獎項的電影。

  消息人士稱,蘋果計劃爲每部影片提供500-3000萬美元的投資。消息人士還表示,不久前Netflix投資的多部影片入圍了奧斯卡獎項,其中《羅馬》一劇還獲得了“最佳國外電影”獎,這讓蘋果公司有意效仿。

  一個機構消息源表示,蘋果正在舉行內部會議,並且已經開始了相關的招聘工作。消息人士還透露,這些會議的組織方爲蘋果公司的原創劇集部門,該部門的領導人爲前iTunes Movies負責人馬特·丹特勒(Matt Dentler)。

  消息源指出,蘋果的這個計劃與此前的多年期合作協議無關。去年12月,蘋果與電影工作室A24簽署了協議,雙方將攜手拍攝電影。雙方已經確定將會拍攝一部由蘇菲亞·科波拉(Sofia Coppola)執導,比爾·穆雷(Bill Murray)和拉什達·瓊斯(Rashida Jones)共同主演的影片。

  蘋果希望通過推出高質量的影片來吸引更多用戶使用他們的視頻流媒體服務Apple+,該公司於今年3月對外宣佈將會上線這項服務,並且與Netflix、迪士尼和亞馬遜等企業在流媒體視頻領域展開了直接的競爭。

  這項服務將於今年晚些時候正式上線,具體價格尚未對外宣佈,它將會向用戶提供許多知名電影人的作品。

  但是與同樣計劃在今年推出新流媒體服務的迪士尼公司不同,蘋果的內容庫並沒有前者那麼豐富,有消息人士指出蘋果公司內部一致在討論他們是否應該收購一傢俱有大量內容的流媒體企業。

  消息人士說到:“他們非常焦慮,而且對於自己究竟要做什麼也是毫無頭緒。公司內部一般的人不希望蘋果製作內容,另一半卻希望能見到明星。”(永妍)

Bookmark and Share
|
關閉
列印