北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球央行降息潮中 這個北歐最富國家可能再度加息

http://finance.sina.com   2019年06月17日 19:54   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間18日消息,據外媒報道,在週四的貨幣政策會議上,挪威央行可能再度加息。石油財富支出和投資的繁榮使這個北歐最富國家走向了與全球其他主要經濟體相反的道路。

  彭博調查的20位經濟學家中,有18人預計挪威央行將在此次會議上加息25個基點,至1.25%。這將是自去年9月開啓本輪貨幣政策緊縮週期以來,挪威央行的第三次加息。

  丹麥丹斯克銀行分析師Kristoffer Kjaer Lomholt表示:“挪威央行將確認其作爲G10國家中唯一加息的央行的地位。石油投資的增長、疲軟的貨幣和大型的土木工程項目使挪威避免受到全球經濟疲軟的影響。”

  在加息已被視爲定居的情況下,市場將密切關注挪威央行的前瞻指引,關注該行如何在國內泡沫經濟和國外經濟放緩之間取得平衡。正如他們在3月會議上所做的那樣,他們可以通過保持今年的收緊前景,但又一次降低長期指引來完成這一艱難任務。

  在經歷了幾年的不景氣後,挪威最大的石油工業再次全速運轉,今年石油投資猛增20%,達到1840億克朗(約合210億美元)。失業率穩定在4%以下,通脹率已超過目標。挪威央行最近對企業進行的一次調查顯示,他們的生產計劃躍升至近7年來的最高水平。

  挪威克朗也出奇地疲軟,政府在最近的預算中增加了額外的支出,進一步刺激了經濟增長。

  瑞典銀行的經濟學家Kjetil Martinsen表示:“貨幣市場並未完全理解挪威央行讓政策利率正常化的決心。我們仍然預計挪威央行很有可能在6月和12月加息。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印