北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

專訪納斯達克:科技股成長良好 下半年收益或增3%-5%

http://finance.sina.com   2019年06月17日 21:52   北京新浪網

  新浪財經訊 美國東部時間6月17日, 新浪財經對話納斯達克市場情報部高級經理麥克-索科爾(Michael J. Sokoll)。麥克認爲,在納斯達克上市的科技公司正在非常迅速的成長,估計下半年收益會上漲3%-5%。

  麥克在採訪中表示,價值類股票在過去十年時間內成長都稍遜於成長股,除非迎來衰退,否則很難改變此狀況;小型股表現不佳是長期觀察到的一個趨勢,除了經濟因素,缺乏成長和股票回購也造成了此狀況;在納斯達克上市的科技股仍在快速成長,分析師預計下半年收益將會增長3%-5%。

    以下是採訪實錄:

  新浪財經:標普500指數本週初接近歷史高點,你認爲是什麼導致了週一的上漲?

  麥克:在一週前就有這樣的漲勢了,美聯儲主席鮑威爾宣佈將要採取行動維持經濟增長,上週道指一天之內上漲了500餘點,週一也維持了5天的趨勢,上漲200餘點,所以對加息的期待也促成了週一漲幅。

  新浪財經:以價值爲導向的股票近年一直表現不好,你認爲這個趨勢會被改變嗎?

  麥克:選擇一個時間點去預測是否將會改變是非常難的,價值類股票表現遜於成長性股票已經大概10年,在一段時間內你可以看見一方表現壓倒另外一方。但是我們強勢的經濟,上漲的股份都與成長股相關,所以除非是迎來了一個衰退,否則情況會基本保持這樣。

  麥克:原因是之前的表現很差。年初至今,材料板塊上漲14% ,很多其它板塊表現優於這個數字,其中4%的漲幅都是在上月完成的。所以它正在迎頭趕上,之前對於板塊增長的疑慮也起到負面作用。

  新浪財經:你在上次採訪中提到,今年小盤股表現不佳,由於小盤股主要集中在國內,這些股票反映了經濟的哪些方面?

  麥克: 如果看短期的話,也許會作出這個結論。但是從川普總統上臺之後來看的話,小盤股依然是表現不如預期的,這是我們看到的一個趨勢。他們不會像大型公司一樣做一個槓桿,而大型公司,特別是科技股,會有更多成長和股票回購空間,所以長期以來小型股表現不好有多重原因,不僅僅是經濟原因,其它原因也有。

  新浪財經:恐慌指數和標普500指數應該是相互反轉的,但現在它們在一起上漲,你擔心這個問題嗎?

  麥克: 恐慌指數和標普500指數有80%都呈現相反移動,這在一年前情況是如此,上個月也如此,大多數情況下是這樣的。所以五月恐慌指數上漲64%,股市下跌了6%;六月股市上漲5%,恐慌指數下跌16%,所以大致上還是在處在相同規律的。

  新浪財經:你如何看待下半年科技股的前景?你認爲今年下半年會有強勁的增長嗎?

  麥克:這些公司正在非常快速的成長,大多數財報也高於預期水平。分析師預計下半年科技股將會上漲3%-5% ,我還沒有看到一些阻礙增長的原因。(新浪財經北美站記者 劉碩 發自紐約)

Bookmark and Share
|
關閉
列印