北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

短暫逆風過後 達美航空上行空間有多大?

http://finance.sina.com   2019年06月25日 06:28   北京新浪網

  摘要

  • 達美航空的股票價格自2018年以來一直保持穩定。

  • 然而,收入繼續健康增長。

  • 雖然人們擔心油價上漲,但我認爲公司將在未來蓬勃發展。

  去年,我認爲達美航空公司可能會看到未來的顯着增長。儘管收益持平,但收入的增加加上船隊的大量再投資在短期內人爲地降低了收益,因此股票仍然可以看到上行空間。

  近一年後,價格未能獲得太多牽引力:

資料來源:invest資料來源:invest

  自從2018年我們將達美航空公司與該行業的其他同行進行比較後,我們發現達美航空與美國航空公司的表現一直低於聯合大陸控股公司。

 資料來源:invest 資料來源:invest

  美國和達美航空都在對其船隊升級進行了大量的再投資,這對底線收益產生了影響。

  也就是說,當我們比較這三家公司的收入增長時,我們發現達美航空的收入增長與其競爭對手的增長水平相當:

 資料來源:ycharts 資料來源:ycharts

  此外,雖然差異很小,但我們可以看到,三大公司的收入佔總支出的比例最高:

  資料來源:ycharts  資料來源:ycharts

  此外,由於收入超過支出,最近一個季度的營業收入增長率增長了21%,其中收入增長最大的是國內市場:

資料來源:達美航空公佈2019年三季度利潤資料來源:達美航空公佈2019年三季度利潤
 資料來源:達美航空公佈2019年三季度利潤 資料來源:達美航空公佈2019年三季度利潤

  就公司的估值而言,我們可以看到,雖然自2016年以來EV / EBITDA已經上升,但仍然遠低於2015年之前的水平:

 資料來源:ycharts 資料來源:ycharts

  在將達美航空與其他航空公司進行比較時,我們發現EV / EBITDA比率 - 雖然與同行相似 - 仍然低於美國航空公司和聯合大陸控股公司:

 資料來源:ycharts 資料來源:ycharts

  此時更普遍對航空業造成的一個風險是油價可能上漲。油價一直在大幅上漲,部分原因是由於美國與伊朗之間的緊張局勢,而下個月預期的降息也可能加劇這一趨勢。

  由於存在明顯的風險,更高的油價意味着航空公司的燃油成本更高,然後以更高的票價形式傳遞給消費者。

  然而,隨着旅行需求的增加,美國客運航空業似乎顯示出吸收更高價格的重要傾向。就達美而言,我們可以看到收入乘客里程在過去一年中增長了近5%,每個可用座位里程的乘客收入增長了0.6%。這使得達美航空公司儘管燃料成本上升(最近一年每加侖燃料的平均價格上漲了4%),但最終還是茁壯成長:

  資料來源:達美航空公佈三季度利潤2019年  資料來源:達美航空公佈三季度利潤2019年

  我的總體看法 - 由於對油價的擔憂以及再投資成本繼續令投資者持謹慎態度,達美航空可能在短期內面臨價格方面的逆風。但是,我認爲達美航空在EV / EBITDA的基礎上以合理的價格進行交易,公司繼續實現健康的收入增長。我預計,如果這種情況持續下去,到2019年底,股價可能會突破60美元的阻力位。

  來源:美股研究社  本文作者:Discount Fountain

Bookmark and Share
|
關閉
列印