北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美債收益率走低 三大股指悉數轉跌

http://finance.sina.com   2019年06月25日 06:44   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間25日晚,美股週二早盤轉跌。美聯儲主席鮑威爾即將發表講話。美國國債收益率與美元走軟,黃金價格再創6年新高。投資者同時還在關注國際商貿形勢與美伊緊張局勢的進展。

  美東時間6月25日09:40(北京時間6月25日21:40),道指跌51.73點,或0.19%,報26675.81點;標普500指數跌7.73點,或0.26%,報2937.62點;納指跌24.47點,或0.31%,報7981.22點。

  週二至少有5位美聯儲貨幣政策決策者發表講話,其中包括美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)等。市場預測他們將重申最近傳遞的鴿派信息。

  鑑於近期美聯儲降息預期日益升溫,投資者期待從鮑威爾講話中獲得最新的政策走向線索。

  上週三,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)以9票贊成、1票反對的結果將基準利率維持在2.25%至2.5%的目標區間。儘管維持利率不變,但FOMC暗示在經濟環境趨弱的情況下,未來可能降息。

  NatWest Markets公司分析師稱:“美聯儲主席仍有可能設法降低市場對上週聯邦公開市場委員會(FOMC)會議所作解讀的鴿派程度,但我們認爲他更有可能強化上週傳遞的鴿派訊號。到7月底時,我們認爲美聯儲將已經看到了足夠多的證據,可以決定採取措施對抗經濟下行、通脹率與通脹預期同步下降等狀況。因此,我們預計美聯儲將在下次會議上尋求降息25個基點。”

  但市場預期顯然更高。聯邦基金期貨顯示,市場預測美聯儲百分之百會降息四分之一個基點,約有40%的概率降息半個基點。

  根據芝加哥商業交易所集團(CME Group)的FedWatch工具,利率期貨走勢顯示,交易員確信美聯儲在7月將會降息,並預測此後很有可能再降息兩次。

  此外,期貨市場還認爲美聯儲到2020年中將降息100個基點。正是受到這一預期推動,目前美國的2年期國債收益率已經跌破1.715%。

  自去年11月以來,美國10年期國債收益率已下跌120個基點。目前該項收益率報1.99%,幾乎跌回到2016年底川普當選時的水平。

  德國10年期國債收益率在歐市盤中跌2個基點至-0.330%,創下歷史新低。6月18日該項收益率曾創下-0.328%的前紀錄低點。

  美元指數(DXY)下降至95.910,接近3個月以來的最低水平。至此美元指數已經連續第四個交易日下跌。

  分析師指出,美元指數有可能跌穿3月份的低位95.76點,並下跌至95點。造成美元走低的主要原因是美聯儲的降息預期,目前市場平均預期美聯儲在年底前將降息3次以上。

  投資者正在密切關注本週後期的G20峯會。美國總統川普將在會上與多國領導人舉行會談,川普表示,對任何結果都會感到滿意。

  經濟數據面,美國4月標普/凱斯席勒20座大城市未季調房價指數同比增長2.5%,預期2.6%,前值2.7%修正爲2.6%;季調後房價指數環比 0%,預期0.1%,前值0.09%。同期公佈的數據還顯示,美國4月FHFA房價指數環比增長0.4%,預期0.2%,前值0.1%。

  焦點個股

  製藥巨頭艾伯維將收購抗皺藥保妥適生產商艾爾建醫療,交易股權價值約630億美元,總對價每股188.24美元,收購交易預計將在2020年初完成。

  聯邦快遞(FDX)股價走低,當地時間24日,美國聯邦快遞在其官網發佈公告稱,已在哥倫比亞特區的地方法院提起對美國商務部訴訟,尋求禁止美國商務部要求聯邦快遞執行的《出口管理條例(EAR)》禁令。

  亞馬遜(AMZN)稱今年的“Prime Day”將持續兩天,日期爲7月15-16日。

  巴菲特稱與3G Capital的合作沒有問題,2015年對卡夫亨氏出價過高。

  英國金融行爲監管局官員Randell稱,Facebook(FB)旗下加密貨幣Libra的聲明對整個公共政策領域而言具有潛在的重要意義。如果Libra沒有清晰的商業模式,Facebook將無法獲得授權。

  美光科技(MU)和聯邦快遞將於週二美股盤後公佈財報。

  其他市場

  日本日經指數收跌0.6%。中國上證綜合指數失守3000點,收跌0.87%。韓國KOSPI指數收跌0.22%;澳大利亞ASX200指數收跌0.11%。

  歐洲股市走低。

  美元走軟以及全球國債收益率的下降,使金價迅猛上漲。週二早間金價報1134.51美元/盎司。過去一個月內,黃金期貨價格已上漲12%。

  原油期貨價格走低。市場仍在關注美國與伊朗之間的緊張局勢。伊朗週二稱,美國製裁其最高領導人意味着外交斡旋途徑的終結。

Bookmark and Share
|
關閉
列印