北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

近年最強6月?先別慶祝,這些危險信號仍然閃爍!

http://finance.sina.com   2019年06月26日 07:09   北京新浪網

  週二早晨,美國總統川普特意發了一條Twitter感謝自己給股票市場帶來了最近的新高。

  這位美國第45屆總統在社交媒體上不遺餘力地將自己和股票市場地表現聯繫起來,表示:“股票市場正在經歷近年最好月份!感謝你,總統先生!”

  標普500馬上就要創下自1955年以來的最佳6月份,道瓊斯工業平均指數有望創下實現自1938年以來最強勁的6月回報率。

  具體來說,標普500在上週四突破了自4月30日以來的歷史新高——同時其他大盤股,包括道指的成分股,以及科技股指數納斯達克綜合指數,距離自己的歷史高點都已經只有一步之遙。然而,包括人們密切關注的道瓊斯交通運輸指數等其他股票和指數,被這一輪漲幅拋在了身後。

  TCW的高級投資組合經理Diane Jaffee在接受電話採訪時表示,“我確實對經濟指標感到擔憂,我擔心交通運輸指數無法支撐最後這一波的走高。”

  下面就是一些主要指數的表現:

  羅素2000指數

  週一,最熱門的小盤股指數羅素2000的1.3%下跌讓該指數經歷了自5月31日以來最糟糕的一天。與此同時,大多數主要基準指數均表現平平。因此,一方面是標普500剛剛刷新歷史新高,一方面是羅素2000指數從8月31日的歷史高點下跌已經超過12%,符合華爾街分析師對其定義的修正行情。

  道瓊斯交通運輸指數

  與此同時,道瓊斯交通運輸指數週一下挫1.5%,該指數較去年9月4日的近期高點下跌近12%。該指標反映了主要航空公司、鐵路公司和航運公司的股票表現,一些人認爲這部分市場是更廣泛的經濟健康狀況的晴雨表。

  MarketWatch的Tomi Kilgore表示,道瓊斯運輸指數被認爲與工業指數具有共生關係,因爲20支運輸成分股被視爲“運送”30支工業股的方式。運輸股表現不佳,可能表明經濟並未開足馬力全速前進,即使其他更受關注的基準指數一直在上漲。

  黃金的拋物線

  8月到期的期貨合約是該貴金屬商品最活躍的期貨合約,該合約價格正在朝着自2013年5月19日以來的最高價加速上漲。從另一方面看,黃金價格從去年8月16日以來1184美元一盎司的低點已經上漲了20%以上。可以肯定的是,黃金正在因爲一系列因素而上漲,這些因素使得它從去年的萎靡不振中走出來,煥發出了新的生命力。美元疲軟是其中一個重大的因素,因爲美元是黃金的結算貨幣。但另一個主要的催化劑是全球央行,它們已經表明寬鬆貨幣政策將逐漸恢復,推動債券收益率走向多年低點,黃金從中獲利。

  負回報率

  德國債券的收益率週二跌至歷史低點0.333%。德國的債券通常被視爲歐元區健康狀況的代表,因爲該國是歐洲最大的經濟體。

  與此同時,債券收益率微薄是全球性的情況。美國10年期國債收益率目前處於兩年多以來的最低水平,低於2%,也支持黃金的上漲。 (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印