北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普表示美聯儲應該讓德拉吉擔任主席而不是鮑威爾

http://finance.sina.com   2019年06月26日 07:44   北京新浪網

  新浪美股訊 美國總統川普表示,美國應該讓歐洲央行行長馬里奧·德拉吉“而不是我們的美聯儲人員”來執掌美國的貨幣政策,並重申他有權將美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾降級或解僱。

  “以前沒有人聽說過他(鮑威爾),是我成就了他,他卻想顯示他有多厲害,”川普週三在接受採訪時表示,“好吧,讓他去顯示他有多厲害吧。他做得不好。”

  川普批評美聯儲去年提高利率以及上週沒有降息。川普週一發推稱,決策者在6月19日維持利率不變是“搞砸了”。他還將美聯儲類比爲一個“頑固的孩子”。他最近還否認他威脅要將鮑威爾降職,但他說他有權這樣做。

  川普週三重申了這些觀點,他說:“我有權將他降職。我有權解僱他,”但川普“從未暗示過”他實際上會採取這樣的行動。

  鮑威爾在上週的會後新聞發佈會上表示,“法律明確規定,我有四年任期,我完全打算任職到屆滿。”

  本月早些時候,在德拉吉暗示可能實施更多刺激措施後,川普曾發推攻擊他。川普表示,這樣的舉動會讓他們“不公平地更容易與美國競爭。他們和其他人多年來一直這麼做。“

  週二,在紐約外交關係委員會的一次活動中,鮑威爾強調了中央銀行脫離政治干預保持自主性的重要性——儘管他沒有提到川普的名字。

  “美聯儲不受短期政治壓力的影響——通常被稱爲我們的獨立性,”鮑威爾說,“國會選擇以這種方式對美聯儲進行隔離,因爲它已經看到了當政策趨向於短期政治利益時經常出現的損害。”

  同樣在週二 ,鮑威爾重申最近美國經濟面臨的下行風險有所增加,這增加了政策制定者有所降低利率的理由。

  由於世界經濟前景不佳,市場對鮑威爾及其同事將在未來幾個月內降息形成共識。上週,在其政策會議上,美聯儲決定維持利率不變,但開啓了未來降息的大門。

Bookmark and Share
|
關閉
列印