北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根大通:美股六月反彈有問題 標普500上漲潛力有限

http://finance.sina.com   2019年06月26日 08:09   北京新浪網

  新浪美股訊 標準普爾500指數即將迎來至少10年來最好的上半年,道瓊斯工業股票平均價格指數也將迎來1938年以來最好的6月份,但摩根大通說,在這波漲勢背後,似乎存在一種令人不安的趨勢。 

  摩根大通分析師詹森-亨特(Jason Hunter)指出,從非必需消費品類股到科技股,通常與經濟增長掛鉤的週期性股均未能收復5月失地,而只有必需消費品和公用事業類股等防禦類股確認了標普500指數的新高。

  亨特在週二的一份報告中說,“在我們看來,這種市場間的差異只能持續很短的一段時間,在這種情況下,標準普爾500指數的上漲潛力有限。”

  實際上,6月份美股的反彈與經濟基本面幾乎沒有什麼關係。這在很大程度上是由美聯儲貨幣政策的轉變推動的。隨着企業利潤狀況繼續惡化,傳統上與經濟健康狀況相關的週期性股票持續走弱可能尤其令人擔憂。

  自去年10月以來,標普500非必需消費品板塊的表現一直落後於標普500必需消費品板塊。分析師表示,如果希望牛市持續下去,週期股必須在漲勢中佔據領先地位。

  亨特表示,“我們不認爲,如果標普500指數將漲勢延續至整個夏季的同時,週期股和防禦股之間的背離還會持續。在我們看來,要麼週期股開始跑贏大盤,並在反彈中發揮帶頭作用,要麼大盤很容易遭受重大挫折。”

  市場上另一個亮起紅燈的領域是小盤股,這通常也與經濟增長有關。羅素2000指數不僅延續了長達一年的不佳表現,而且進一步落後於大盤。由於貿易緊張局勢加劇,投資者紛紛拋售風險較高的股票,5月份該指數進入回調區間。

  亨特說,從技術角度看,在小型股指數的相對錶現開始改善或市場突破1600點阻力位之前,很難對樂觀前景抱有很高的信心。該指數目前約爲1521點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印