北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普稱美國政府應該起訴Facebook和谷歌

http://finance.sina.com   2019年06月26日 08:39   北京新浪網

  新浪美股訊 週三,美國總統川普猛烈抨擊了Twitter、谷歌和其他科技巨頭,稱它們在壓制他的信息和公開評論。川普抱怨社交媒體公司對保守派有偏見,稱美國政府應該起訴谷歌和Facebook,但沒說他們做錯了什麼。

  川普週三接受採訪時聲稱,社交媒體公司掌握在民主黨人手中,而Twitter在某種程度上讓人們難以關注他的賬號。他說美國“應該起訴”Facebook和谷歌,“也許我們會這樣做的”,但未說明起訴理由。

  自2016年美國大選以來,社交媒體公司一直在尋求更加積極地監督網站上其認爲帶有仇恨性的言論和虛假賬戶,但表示他們沒有針對保守派的政策。

  Twitter週三通過電子郵件重申,其重點是改善其平臺的健康狀況,包括刪除虛假賬戶以防止惡意活動,許多知名人士的追隨者數量因此下降。谷歌和Facebook的代表均未立即回覆置評請求。

  今年早些時候,德克薩斯州參議員泰德-克魯茲(Ted Cruz)就谷歌、Facebook和Twitter被指審查保守內容一事進行了猛烈抨擊。他還威脅說,聯邦監管機構將審查這些信息是否得到了公平對待。

  克魯茲今年4月在參議院司法小組委員會的聽證會上說,“如果我們讓科技公司利用壟斷的權力審查政治言論,我認爲這會引發真正的反壟斷問題。”

  包括總統候選人伊麗莎白-沃倫(Elizabeth Warren)在內的一些民主黨人表示,Facebook在3月份刪除了她的競選團隊要求拆分該公司的廣告。她說,“我想要一個不受單一審查機構控制的社交媒體市場。”

  至於川普,他有幾條推文違反了Twitter的政策,但由於他是一位重要的公衆人物,他被允許保留自己的賬號。這家社交媒體公司一直在討論給違反其反欺凌和騷擾規定的主要公衆人物的推文貼上標籤。

Bookmark and Share
|
關閉
列印