北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

分析師:特斯拉第二季度的交付量可能令人失望

http://finance.sina.com   2019年06月26日 11:25   北京新浪網

  新浪美股訊 隨着第二季度接近尾聲,特斯拉正面臨一個關鍵時刻。預計這家電動汽車製造商將在7月4日前某個時候發佈季度交貨數據。週三,特斯拉股價上漲0.5%,至220.85美元,但今年迄今仍累計下跌29%,而納斯達克指數同期上漲19.5%。

  今年4月,特斯拉預計本季度將交付9萬至10萬輛汽車,但許多人認爲這一預測過於樂觀。

  Wedbush分析師Dan Ives週三上午在一份報告中寫道,達到這個交付量是“不太可能的事”,並將預估從8.8萬輛下調至8.4萬輛。

  今年第一季度,特斯拉將其交貨疲弱歸因於在向歐洲和中國交付汽車方面遇到了意料之外的困難以及在季度末出現的瓶頸,特斯拉稱,這將一些交付推遲到了第二季度。與此同時,美國逐步取消電動汽車稅收抵免,降低了消費者對特斯拉汽車的需求。

  Ives認爲,特斯拉實現其全年交付目標——特斯拉預計2019年將交付36萬至40萬輛汽車——將是一項“像珠峯一樣的任務”,圍繞這一目標的疑慮是對特斯拉股票的最大威脅。

  在今年6月的一次股東大會上,特斯拉首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)表示,“在各個層面上,都有可能實現創紀錄的季度業績”,但他承認,平衡增長與盈利之間的關係將是一項挑戰。

  週二,馬斯克在一份員工備忘錄中寫道,“如果我們全力以赴”,特斯拉可能在本季度最後幾天創造交付量的歷史紀錄。

  馬斯克在備忘錄中寫道,“我們已經有足夠的汽車訂單來創造新紀錄,但成品尚未全部交付就位。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印