北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比特幣高位回落逾2000美元 跌破12000美元

http://finance.sina.com   2019年06月26日 13:51   北京新浪網

  相關新聞:比特幣漲破1.3萬創17個月新高 24小時漲近2000美元

  新浪美股訊 週三,比特幣一度漲破13000美元,創2018年1月來新高,但短短几個小時後便又跌破了12000美元整數關口,最低觸及11972.10美元,較日內高點回落逾2000美元。不過,此前的暴漲已使其一週的漲幅超過35%,今年迄今的漲幅超過240%,但仍低於2017年12月創下的近2萬美元的歷史高點。

  雖然比特幣的價格走勢可能是不透明的,但分析師們在很大程度上將其從2018年的低點反彈,歸因於Facebook宣佈一項加密貨幣項目、關鍵技術水平被打破,以及全球經濟放緩之際的避險買盤,這些因素加大了人們對比特幣的興趣。

  德意志銀行分析師吉姆-裏德(Jim Reid)週三在給客戶的一份報告中表示,“近期比特幣的升值幅度令人震驚。很明顯,最近各國央行的鴿派情緒促使投資者轉向另類貨幣,但或許Facebook推出Libra幣,讓投資者重新以新的眼光看待加密貨幣。”

  Facebook的白皮書稱,該公司的加密貨幣項目“天秤座”(Libra)將不會完全由這家科技公司控制或運營。該項目預計將於2020年上線。Stripe、優步(Uber)、萬事達(Mastercard)、維薩(Visa)、貝寶(PayPal)和Spotify等數十家公司也參與了該項目。

  比特幣的反彈標誌着比特幣從去年的疲軟表現大幅好轉。截至去年年底,比特幣和其他加密貨幣的跌幅超過70%,原因是黑客攻擊以及ETF等新型比特幣交易產品的缺乏,挫傷了投資者的熱情。

Bookmark and Share
|
關閉
列印