北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:特朗普稱美國政府應起訴Facebook和谷歌

http://finance.sina.com   2019年06月26日 14:30   北京新浪網

CNN

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、特朗普稱美國政府應該起訴Facebook和谷歌

  2、特朗普表示美聯儲應該讓德拉吉擔任主席而不是鮑威爾

  3、摩根大通:美股六月反彈有問題 標普500上漲潛力有限

  4、美國聯邦航空局:在波音737 MAX上發現了新的潛在風險

  5、特斯拉據悉正自行研發生產電池以減少對松下的依賴

  6、比特幣漲破1.3萬創17個月新高 24小時漲近2000美元

  特朗普稱美國政府應該起訴Facebook和谷歌

  週三,美國總統特朗普猛烈抨擊了Twitter、谷歌和其他科技巨頭,稱它們在壓制他的信息和公開評論。特朗普抱怨社交媒體公司對保守派有偏見,稱美國政府應該起訴谷歌和Facebook,但沒說他們做錯了什麼。

  特朗普週三接受採訪時聲稱,社交媒體公司掌握在民主黨人手中,而Twitter在某種程度上讓人們難以關注他的賬號。他說美國“應該起訴”Facebook和谷歌,“也許我們會這樣做的”,但未說明起訴理由。

  自2016年美國大選以來,社交媒體公司一直在尋求更加積極地監督網站上其認爲帶有仇恨性的言論和虛假賬戶,但表示他們沒有針對保守派的政策。

  Twitter週三通過電子郵件重申,其重點是改善其平臺的健康狀況,包括刪除虛假賬戶以防止惡意活動,許多知名人士的追隨者數量因此下降。谷歌和Facebook的代表均未立即回覆置評請求。

  此前,特朗普有幾條推文違反了Twitter的政策,但由於他是一位重要的公衆人物,他被允許保留自己的賬號。這家社交媒體公司一直在討論給違反其反欺凌和騷擾規定的主要公衆人物的推文貼上標籤。

  特朗普表示美聯儲應該讓德拉吉擔任主席而不是鮑威爾

  美國總統特朗普表示,美國應該讓歐洲央行行長馬里奧·德拉吉“而不是我們的美聯儲人員”來執掌美國的貨幣政策,並重申他有權將美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾降級或解僱。

  “以前沒有人聽說過他(鮑威爾),是我成就了他,他卻想顯示他有多厲害,”特朗普週三在接受採訪時表示,“好吧,讓他去顯示他有多厲害吧。他做得不好。”

  特朗普批評美聯儲去年提高利率以及上週沒有降息。特朗普週一稱,決策者在6月19日維持利率不變是“搞砸了”。他還將美聯儲類比爲一個“頑固的孩子”。他最近還否認他威脅要將鮑威爾降職,但他說他有權這樣做。

  特朗普週三重申了這些觀點,他說,“我有權將他降職。我有權解僱他,”但特朗普“從未暗示過”他實際上會採取這樣的行動。

  鮑威爾在上週的會後新聞發佈會上表示,“法律明確規定,我有四年任期,我完全打算任職到屆滿。”

  本月早些時候,在德拉吉暗示可能實施更多刺激措施後,特朗普曾發推攻擊他。特朗普表示,這樣的舉動會讓他們“不公平地更容易與美國競爭。他們和其他人多年來一直這麼做。“

  週二,在紐約外交關係委員會的一次活動中,鮑威爾強調了中央銀行脫離政治干預保持自主性的重要性——儘管他沒有提到特朗普的名字。

  “美聯儲不受短期政治壓力的影響——通常被稱爲我們的獨立性,”鮑威爾說,“國會選擇以這種方式對美聯儲進行隔離,因爲它已經看到了當政策趨向於短期政治利益時經常出現的損害。”

  摩根大通:美股六月反彈有問題 標普500上漲潛力有限

  標準普爾500指數即將迎來至少10年來最好的上半年,道瓊斯工業股票平均價格指數也將迎來1938年以來最好的6月份,但摩根大通說,在這波漲勢背後,似乎存在一種令人不安的趨勢。 

  摩根大通分析師詹森-亨特(Jason Hunter)指出,從非必需消費品類股到科技股,通常與經濟增長掛鉤的週期性股均未能收復5月失地,而只有必需消費品和公用事業類股等防禦類股確認了標普500指數的新高。

  亨特在週二的一份報告中說,“在我們看來,這種市場間的差異只能持續很短的一段時間,在這種情況下,標準普爾500指數的上漲潛力有限。”

  實際上,6月份美股的反彈與經濟基本面幾乎沒有什麼關係。這在很大程度上是由美聯儲貨幣政策的轉變推動的。隨着企業利潤狀況繼續惡化,傳統上與經濟健康狀況相關的週期性股票持續走弱可能尤其令人擔憂。

  自去年10月以來,標普500非必需消費品板塊的表現一直落後於標普500必需消費品板塊。分析師表示,如果希望牛市持續下去,週期股必須在漲勢中佔據領先地位。

  亨特表示,“我們不認爲,如果標普500指數將漲勢延續至整個夏季的同時,週期股和防禦股之間的背離還會持續。在我們看來,要麼週期股開始跑贏大盤,並在反彈中發揮帶頭作用,要麼大盤很容易遭受重大挫折。”

  美國聯邦航空局:在波音737 MAX上發現了新的潛在風險

  美國聯邦航空管理局(FAA)在有關波音737 MAX飛機的一份聲明中表示,美國監管機構“最近發現了波音必須化解的一個潛在風險”。

  美國聯邦航空局表示正在按照“徹底的過程,而不是規定的時間表”來檢驗737 MAX何時適合恢復運營。美國聯邦航空局稱,“將在我們認爲安全的時候解除禁飛令。”

  知情人士表示,這一風險是在上週的一次模擬測試中發現的,不確定波音737 MAX潛在問題是否與軟件或微處理器有關。預計波音公司至少要到7月8日才能進行認證試飛。

  當被問及這一新的潛在風險時,波音公司表示,它正在“與美國聯邦航空局密切合作,確保737 MAX能夠安全投入使用。”

  特斯拉據悉正自行研發生產電池以減少對松下的依賴

  據特斯拉員工透露,特斯拉正在研發自行生產電池的方法。自2014年特斯拉和松下簽署廣泛的合作協議以來,特斯拉一直依賴松下供應電池。

  此舉可能有助於特斯拉提供比目前更便宜、性能更高的電動汽車,而無需向外部供應商或合作伙伴付費或與其共享數據和資源。根據IHS Markit的研究,電池是電動車的主要成本組成部分。

  該公司首席執行官埃隆-馬斯克(Elon Musk)在6月早些時候的年度股東大會上承認,該公司過去一直“受限於電池”。這意味着電池的缺乏限制了特斯拉電動汽車和儲能系統的生產和銷售。

  製造自己的電池也符合馬斯克的總體目標,即讓特斯拉儘可能“垂直整合”,即開發、製造和銷售一切可能的東西——包括自己的企業軟件。

  但對於這家最近實施了成本削減措施、仍在努力完善其高產量汽車生產的公司來說,大批量生產電池將是另一個挑戰。

  特斯拉和松下沒有迴應置評請求。

  比特幣漲破1.3萬創17個月新高 24小時漲近2000美元

  週三比特幣一度飆升22%,漲破13000美元,創2018年1月來新高,但短短五個小時後跌破12000美元整數關口,最低觸及11972.10美元,較日內高點回落逾2000美元。

  隨着投資者期待Facebook等大公司參與加密貨幣領域,比特幣今年大幅上漲。Facebook上週宣佈了名爲Libra的加密貨幣計劃。該數字貨幣將用於支付,由Visa和優步等公司組成的財團負責監管。

  專家們表示,比特幣價格上漲的另一個原因是,交易員們預計明年“挖礦獎勵減半”。據bitcoinblockhalf網站數據顯示,按照當前出塊速度計算,比特幣下次挖礦獎勵減半時間預計是2020年5月23日。

  根據預先設定,比特幣平均每四年要經歷一次挖礦獎勵減半。當前比特幣挖礦獎勵爲12.5個比特幣,明年5月減半後則將變爲6.25個比特幣。

  2019年的情況與去年的情況形成了鮮明對比。在2017年末創下近2萬美元的歷史新高之後,2018年,比特幣暴跌超過70%,其他加密貨幣也大幅下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印