北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果從ARM聘用一名芯片設計師:擬降低對英特爾依賴

http://finance.sina.com   2019年06月26日 15:58   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月27日早間消息,蘋果公司正在繼續推動在Mac電腦上使用自己的ARM處理器,而現在該公司已經從英國芯片廠商ARM聘請了一位關鍵設計師。

  蘋果公司在今年5月聘用麥克·菲利波(Mike Philippo)加入得克薩斯州芯片架構團隊,而ARM已經確認這名分析師現已離職。

  據菲利波在職業社交網站領英(LinkedIn)上的資料顯示,他在ARM工作了10年,擔任過該公司的首席CPU架構師和首席系統架構師。在加入ARM之前,菲利波曾供職於AMD和英特爾。領英資料顯示,他已於5月加入蘋果公司。

  ARM在向彭博社發出的一份聲明中證實,菲利波已經離開該公司。蘋果公司則尚未就此置評。

  “麥克是一位寶貴的ARM社區長期成員。”ARM發言人說道。“我們感謝他做出過的一切努力,並祝他在下一份工作中一切順利。”

  在聘用菲利波之前,蘋果公司在今年早些時候失去了該公司的首席半導體工程師,當時傑拉德·威廉姆斯三世(Gerard Williams III)在擔任平臺架構高級總監9年後離開了蘋果公司,他曾領導該公司用於iPhone和iPad的多代A系列處理器的開發工作。菲利波將可填補威廉姆斯三世的部分職責,將他在ARM累積的知識帶給蘋果公司的A系列芯片。

  蘋果公司正在爲其Mac系列產品改用ARM處理器,以降低對英特爾的依賴度。事實證明,蘋果爲iPhone和iPad定製設計的A系列芯片功能十分強大。據報道,英特爾高管預計蘋果公司將在2020年開始轉向ARM處理器。以經常提供可靠的蘋果公司相關消息而知名的分析師郭明錤也曾做出過類似的預測。

  對蘋果公司來說,先推出一款搭載定製ARM芯片的Mac電腦是明智之舉,至於該公司最終的目標是什麼,就只有留給時間來驗證了。(唐風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印