北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果再遭起訴 iPhone、iPad或侵犯五項專利

http://finance.sina.com   2019年07月01日 21:21   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月2日上午消息,據科技媒體AppleInsider報道,蘋果公司再次因iPhone中使用的技術面臨專利訴訟。這一次發起訴訟的一方爲低功耗GPS製造商Location Based Technologies (LBT)。週一,這家公司宣稱蘋果侵犯了PocketFinder系列產品所使用的一組發明專利。

  案件提交於特拉華州地區法院。LBT指控蘋果侵犯了公司五項專利,每一項均與便攜設備相關的節能功能有關。具體來說,訴訟針對的是iPhone和iPad,以及這些設備在某些特定情況下在後臺終止任務進程的能力。

  LBT以PocketFinder爲品牌名銷售各種GPS設備。PocketFinder產品專門用於長期個人和車輛跟蹤,其使用GPS接收器、Wi-Fi模塊、蜂窩發射器和其他技術等,爲客戶提供位置監控與地理圍欄服務。

  根據PocketFinder網站上的解釋,設備通過接收GPS或Wi-Fi信號,對其位置進行三角測量,然後連接到蜂窩網絡定期將該數據上傳到離線服務器。用戶可以通過網頁或PocketFinder移動應用來檢索家庭成員或車輛的位置信息。通過在相應應用中設置地理圍欄參數,用戶還可以啓動警報功能。

  LBT聲稱,蘋果的產品使用的技術涉及五項美國專利(專利號分別爲8497774、8542113、8102256、8421618和8421619),所有這些專利的名稱中都帶有“用於確定跟蹤裝置之位置和跟蹤座標的裝置和方法”字樣。其中8497774和8542113兩項專利分別包含“低功耗模式”和“核心位置”技術,旨在減少或暫停GPS等後臺進程,以降低電池耗電。

  另外,公司聲稱,蘋果iPhone上的“facedown detection mode”(正面朝下模式)功能侵犯了8102256、8421618和8421619三項專利。正面朝下模式是iOS 9上的一個新功能,利用距離和環境光感應器來檢測iPhone是否爲面朝下放置。當iPhone正面朝下放置的時候,手機顯示屏關閉,有新的通知也不會點亮屏幕。LBE稱,這個功能也可以禁用某些後臺活動,包括GPS功能。

  LBT在6月份的時候,已經向蘋果發出專利侵權通知,並在訴訟中要求獲得損害賠償和訴訟費用補償。(小白)

Bookmark and Share
|
關閉
列印