北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"買謠言賣事實"!央行連續第二個月降息澳元先跌後漲

http://finance.sina.com   2019年07月01日 22:21   北京新浪網

  又見“買謠言賣事實”現象!央行連續第二個月降息澳元先跌後漲

  澳洲聯儲將現金利率下調25個基點至1.00%,再刷歷史低位,此爲澳洲聯儲近三年來第二次降息,上個月首次降息。

  週二(2日)北京時間12:30澳洲聯儲公佈利率決定,該聯儲將現金利率下調25個基點至1.00%,刷新歷史低位,此爲澳洲聯儲近三年來第二次降息,連續兩個月進行降息。利率決議公佈後,澳元兌美元一度短線下挫20點後迅速轉漲,澳大利亞ASX200指數擴大漲幅,刷新日高。

  針對反轉如此迅速的行情,有交易員稱,短線資金在澳洲聯儲降息後賣出澳元,然後在政策聲明公佈後平倉空頭頭寸。此前分析師就認爲,澳元將會表現出典型的“買謠言賣事實”的市場反應。利率決議前,市場對降息25個基點的定價已經超過100%,因此預期的降息出現之後,市場會產生積極的反應,而不是繼續大肆做空。  這與6月該聯儲利率決議後的行情十分類似。

  在6月的利率決議上,澳洲聯儲表示將調整政策直到通脹達到目標水平,降息將使經濟有進一步的閒置產能。7月利率決議中,澳洲聯儲仍然指出,降息將有助於減少閒置產能。該聯儲認爲,降息將支撐就業市場並提振通脹,這符合聯儲的目標。澳洲聯儲預計2020年潛在通脹率爲2%,並指出國內主要不確定性是家庭支出。從就業情況看,整體薪資增速依然低迷,將密切關注勞動力市場動向。 

  對於澳大利亞目前的宏觀環境,澳洲聯儲指出,預計澳大利亞經濟發展依然處於合理範圍內,將在必要時調整政策支持經濟。對於澳洲聯儲降息一舉,澳新銀行指出,根據澳洲聯儲5月份的評估及自那以後公佈的一系列經濟數據來看,該行認爲澳洲聯儲貨幣政策聲明除了進一步放寬政策限制以外很難有其他選擇。澳新銀行大膽預測:

  “料澳洲聯儲將在8月貨幣政策聲明進一步降息,但洛威料不會希望先發制人透露8月貨幣政策聲明預期的結果。 ”

  新加坡大華銀行也預計澳洲聯儲在第四季度會再次降息。大華銀行指出,只有直到就業和通脹進一步惡化,澳洲聯儲纔會降息。該行預計下次降息將會在今年第四季度。雖然目前尚不確定拋售壓力是否已經結束,但該行重申其長期觀點,即一旦美元兌主要貨幣貶值,澳元將獲得某種形式的支撐。 

  對於連續兩次降息,匯豐銀行則表示,澳洲聯儲現金利率的名義下限大概已經在0.50%上下,降息空間很容易耗盡,但其已經聲明過目前並不樂於考慮非傳統的政策工具,因此,在政策操作空間有限的情況下,澳洲聯儲料會降低行動速度。 

  又一發達國家央行降息之際,國際清算銀行認爲,各國央行對利率政策依賴過度。國際清算銀行週日警告稱,各國央行在促進經濟擴張方面承擔的負擔太大,其他政策需要在提高世界各地經濟體的增長潛力方面發揮更大作用。國際清算銀行在其年度報告中表示:“貨幣政策不再是經濟增長的主要動力,其他政策驅動因素需要發揮作用,以確保全球經濟實現可持續的勢頭。”

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印